Jalan di Simpang Empat Pasar Induk Pringsewu Rusak, Pengendara Diimbau Berhati-Hati 

Jumat, 2 September 2022 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU (dinamik.id)- Satlantas Polres Pringsewu imbau masyarakat berhati-hati saat melintas di ruas jalan lintas barat Sumatera (Jalinbar) simpang empat pasar induk Pringsewu, Lampung. Pasalnya di lokasi itu banyak jalan berlubang dan membahayakan keselamatan pengguna jalan.

“Dengan adanya jalan yang rusak itu, diharapkan masyarakat untuk waspada karena memang sangat membahayakan,” kata Iptu Khoirul Bahri saat dikonfirmasi awak media di ruang kerjanya, Jumat (2/9/2022).

Baca Juga :  Ini Penyebab Sijago Merah Lahap Gedung Perpustakaan SMP Satu Atap Pagelaran Utara

Ia melanjutkan, pada saat hujan kondis jalan dipenuhi genangan air, sehingga lubang tidak terlihat dan menyebabkan pengguna jalan khususnya pengendara sepeda motor terjatuh.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terlebih saat malam hari, dengan minimnya penerangan, maka semakin membutuhkan kehati-hatian para pengguna jalan.

“Kalau malam hari, jarak pandang pengendara pasti terganggu, karena minimnya penerangan apalagi ditambah sama kondisi jalan yang berlubang,” tuturnya.

Baca Juga :  Biopori Senjata Bandar Lampung dalam Perang Melawan Banjir

Adanya jalan rusak itu, Satkantas Polres Pringsewu sudah beberapa kali berkoordinasi dan menyampaikan dengan sejumlah pihak berwenang untuk segera dilakukan perbaikan. Namun sampai saat ini masih belum ada penanganan yang maksimal.

“Seiring belum adanya penanganan dari pihak berwenang, kondisi jalan rusak itu tentu membahayakan warga Pringsewu maupun luar daerah, karena ketika hujan, genangan air menutupi badan jalan dan tidak terlihat lagi lubang tersebut,” ungkapnya.

Baca Juga :  Polres Pringsewu Amankan Pengajian Akbar  Penceramah Ustad Das'ad Latif

Kasat lantas mengimbau, kepada pengguna jalan agar berhati-hati dan mematuhi peraturan berlalulintas.

“Kami himbau masyarakat utamakan keselamatan, pastikan kendaraan layak jalan, patuhi aturan berlalu lintas dan instruksi petugas di lapangan,” tandasnya. (Pon)

Berita Terkait

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah
Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR
Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut
Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya
Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru
Belum Seumur Jagung, Jalan Menuju TPU Pekon Pandansari Rusak Lagi

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:23 WIB

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:04 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut

Berita Terbaru

Parpol

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 14:27 WIB