Jalan di Simpang Empat Pasar Induk Pringsewu Rusak, Pengendara Diimbau Berhati-Hati 

Jumat, 2 September 2022 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU (dinamik.id)- Satlantas Polres Pringsewu imbau masyarakat berhati-hati saat melintas di ruas jalan lintas barat Sumatera (Jalinbar) simpang empat pasar induk Pringsewu, Lampung. Pasalnya di lokasi itu banyak jalan berlubang dan membahayakan keselamatan pengguna jalan.

“Dengan adanya jalan yang rusak itu, diharapkan masyarakat untuk waspada karena memang sangat membahayakan,” kata Iptu Khoirul Bahri saat dikonfirmasi awak media di ruang kerjanya, Jumat (2/9/2022).

Baca Juga :  Polres Pringsewu Amankan Eksekusi Lahan di Ambarawa

Ia melanjutkan, pada saat hujan kondis jalan dipenuhi genangan air, sehingga lubang tidak terlihat dan menyebabkan pengguna jalan khususnya pengendara sepeda motor terjatuh.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terlebih saat malam hari, dengan minimnya penerangan, maka semakin membutuhkan kehati-hatian para pengguna jalan.

“Kalau malam hari, jarak pandang pengendara pasti terganggu, karena minimnya penerangan apalagi ditambah sama kondisi jalan yang berlubang,” tuturnya.

Baca Juga :  Resmikan Polsubsektor Banyumas, Kapolres Pringsewu : Jadikan Sebagai Rumah Solusi

Adanya jalan rusak itu, Satkantas Polres Pringsewu sudah beberapa kali berkoordinasi dan menyampaikan dengan sejumlah pihak berwenang untuk segera dilakukan perbaikan. Namun sampai saat ini masih belum ada penanganan yang maksimal.

“Seiring belum adanya penanganan dari pihak berwenang, kondisi jalan rusak itu tentu membahayakan warga Pringsewu maupun luar daerah, karena ketika hujan, genangan air menutupi badan jalan dan tidak terlihat lagi lubang tersebut,” ungkapnya.

Baca Juga :  Abaikan Keluhan Warga Terkait Polusi Udara, DLH Mesuji Tutup Usaha Tobong Arang

Kasat lantas mengimbau, kepada pengguna jalan agar berhati-hati dan mematuhi peraturan berlalulintas.

“Kami himbau masyarakat utamakan keselamatan, pastikan kendaraan layak jalan, patuhi aturan berlalu lintas dan instruksi petugas di lapangan,” tandasnya. (Pon)

Berita Terkait

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Terpilih Secara Aklamasi, Taufik Hidayat Jadi Ketua Umum KONI Lampung

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Senin, 30 Juni 2025 - 12:45 WIB

Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB