Satgas Kamseltibcar Satlantas Polres Mesuji, Bubarkan Beberapa Pemuda Di Duga Hendak Balapan Liar

Minggu, 25 Desember 2022 - 00:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI — Jajaran petugas piket Satgas Kamseltibcar Satlantas Polres Mesuji membubarkan beberapa pemuda yang diduga hendak melakukan aksi balapan liar di Area Islamic Center, Desa Wirabangun, Kecamatan Simpang Pematang, Mesuji, Sabtu malam (24/12/2022).

“Para pemuda ini telah kami berikan arahan dan untuk membubarkan diri dan segera pulang kerumahnya masing-masing,” kata Kasatlantas IPTU. Wahyu Dwi Kristanto mewakili Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo.

Baca Juga :  LBH Dharma Loka Nusantara Soroti Tindakan Represif Kampus Terhadap Mahasiswa

Dijelaskanya, patroli malam hari digiatkan kepolisian Polres Mesuji untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif dalam dalam rangka pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Baca Juga :  Dispar Pesawaran Optimis Kunjungan wisatawan Lebaran 2023 Meningkat

“Aksi balapan liar menjadi salah satu gangguan ketertiban yang diantisipasi kepolisian. Patroli ini untuk mengantisipasi aksi balapan liar dan kriminalitas dijalan,” ujarnya

Diberitakan sebelumnya, Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo mengatakan, pada hari ini Polres Mesuji telah melaksanakan kegiatan apel gabungan Tim Satgas Nataru 2022).

Baca Juga :  Fantastis, Pemprov Lampung Telah Salurkan Rp1,2 Triliun DBH Kabupaten/Kota

“Tujuan dibentuknya Tim Satgas Nataru adalah untuk meniadakan semua jenis kejahatan. Seperti pemerasan, pencurian, gangguan dari geng motor dan tindak kejahatan lainnya,” kata Kapolres (MORE)

Berita Terkait

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:55 WIB

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB