Polres Mesuji Gelar Apel Polisi RW, Ini Pesan Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo

Senin, 15 Mei 2023 - 13:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Kanit More
MESUJI — Jajaran Kepolisian Polres Mesuji Polda Lampung melakukan kegiatan “Apel Besar Polisi RW” di halaman Mapolres setempat, Senin (15/05/2023).

Kegiatan apel tersebut dipimpin oleh Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo didampingi Waka Polres Mesuji Kompol. Juli Sundara, Para Kabag, Para Kasat, Para Kapolsek dan Kapolsubsektor serta anggota Polisi RW dan Bhabinkamtibmas Polres Mesuji.

Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo dalam sambutannya mengatakan, Polisi RW adalah program yang di gagas oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan salah satu upaya Institusi Polri dalam memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami menghimbau kepada seluruh anggota Polisi RW sebanyak 230 personil ini, agar memahami tugas dan fungsi sebagai Polisi RW dalam penerapan pemolisian masyarakat. Serta membina warga dari tingkat paling bawah, sehingga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” kata Kapolres

Dengan dibentuknya Polisi RW ini, kata Kapolres menuturkan, bertujuan mendekatkan polisi dengan masyarakat sebagai “Problem Solving” atau pemecahan masalah di tingkat RW atau RK dan merespon setiap keluhan masyarakat yang ada gangguan kamtibmas dan bersama sama dengan Kepala Desa, Bhabinkamtibmas dalam menciptakan kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Mesuji.

Baca Juga :  Kebakaran Pabrik Triplek Di Way Serdang, Api Belum Padam

“Kami berharap para Polisi RW ini dapat bertugas dengan baik dengan menjalin hubungan yang harmonis dengan warga. Berikan pelayanan yang terbaik serta tidak lupa menjaga citra dan marwah Institusi Polri, agar Polri semakin di cintai dan selalu di hati sebagai pengayom, pelindung dan pelayan yang diharapkan masyarakat,” paparnya

Kapolres menambahkan, Program Polisi RW ini merupakan program menghadirkan polisi di tiap-tiap RW untuk membangun interaksi positif yang konsisten antara polisi dan masyarakat.
Dan Polisi RW ini sangat penting untuk mendengar langsung dari para pengurus RW dan juga para tokoh masyarakat serta struktur sosial yang ada di masyarakat mengenai ketertiban dan keamanan diwilayah hukum Polres Mesuji.

Baca Juga :  Rumah dan Kolam Warga Rejo Binangun Mesuji Kebanjiran

“Dengan hadirnya Polisi RW ini dapat membantu masyarakat di lapangan untuk berdiskusi. Pencegahan kejahatan dan permasalahan lainnya harus dilakukan secara bersama-sama. Dan untuk itu, Kepolisian Polres Mesuji mengedepankan pendekatan polisi harus hadir di tengah warga,” bebernya (MORE/PWI)

Berita Terkait

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan
Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil
Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎
Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan
Ngabuburit Bareng Suporter, Bhayangkara Lampung FC Ajak Fans Penuhi Stadion

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:29 WIB

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:57 WIB

INFO MUDIK: ADSP Bakauheni Berlakukan Diskon Single Tarif pada 23-29 Maret

Rabu, 11 Maret 2026 - 08:37 WIB

Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan

Senin, 9 Maret 2026 - 17:27 WIB

Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil

Senin, 9 Maret 2026 - 17:26 WIB

Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎

Berita Terbaru