Kapolresta Bandar Lampung Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Minggu, 1 Oktober 2023 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Kepolisian Resor Kota Bandar Lampung menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lapangan Mapolresta Bandar Lampung, Minggu (01/10/2023) pagi.

Upacara diikuti oleh Pejabat Utama Polresta Bandar Lampung, Para Kapolsek jajaran dan personel Polresta Bandar Lampung.

Mengambil tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”, kegiatan upacara berlangsung khidmat.

Baca Juga :  Tingkatkan Mutu Pendidikan, Gubernur Lampung Dukung 46 Kepsek Ikuti Program Kepala SMK Mengabdi

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Ino Harianto, S.I.K., M.M., menjelaskan bahwa upacara ini merupakan upaya untuk meneguhkan komitmen agar bisa lebih mendalami, menghayati dan mengamalkan nilai nilai luhur Pancasila sebagai dasar bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Khusus untuk anggota Polri, momentum ini bisa dijadikan untuk menggelorakan semangat pengabdian dalam rangka memupuk kedisiplinan, jiwa korsa, loyalitas, serta kebersamaan” ujar Kombes Pol Ino Harianto.

Baca Juga :  Haris Pertama Minta Pemerintah Libatkan Pemuda Awasi Distribusi BBM Bersubsidi agar Tepat Sasaran

Lebih lanjut, Kombes Pol Ino mengatakan bahwa Pancasila sebagai ideologi negara harus senantiasa dijunjung tinggi dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Hari Kesaktian Pancasila adalah momen untuk menguatkan komitmen terhadap nilai-nilai Pancasila itu sendiri.

Baca Juga :  Eva Dwiana Salurkan Insentif 1.112 Kader Posyandu dan PKK di Gedung Siger Mandala Alam

Oleh sebab itu, ia mengingatkan agar selalu waspada terhadap segala bentuk pemahaman dan gerakan yang tidak sejalan dengan Pancasila.

“Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini, kiranya bisa kita jadikan sebagai upaya melestarikan, mengamalkan, dan mengembangkan Pancasila sebagai sumber nilai yang telah teruji dalam kehidupan berbangsa, dan bernegara,” pungkasnya. (Naz)

Berita Terkait

MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah Apresiasi Polri Masih di Hati Rakyat
Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?
Di Hadapan Sivitas Akademika dan Wapres, Prabowo Tegaskan Tak Pernah Ganggu Pemegang Mandat
Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:17 WIB

MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:13 WIB

Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK

Senin, 29 Juni 2026 - 10:53 WIB

Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah Apresiasi Polri Masih di Hati Rakyat

Berita Terbaru