Masif Blusukan, Aprozi Alam Jemput Aspirasi Rakyat di 7 Kabupaten

Kamis, 28 Desember 2023 - 15:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Calon Anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Lampung II Hi Aprozi Alam kian masif blusukan menjumpai masyarakat di tujuh kabupaten, Kamis, 28 Desember 2023.

Kedatangannya guna mendengar aspirasi dan mendapat mandat rakyat di parlemen DPR RI pada 14 Februari 2024.

Adapun ketujuh kabupaten daerah pemilihan Lampung II meliputi Lampung Tengah, Lampung Timur, Lampung Utara, Waykanan, Tulangbawang, Tulangbawang Barat, dan Mesuji.

“Alhamdulillah sejak masa kampanye dimulai sekitar 68 titik perkampungan dan kecamatan di 7 kabupaten telah saya kunjungi. Itu semua berdasarkan permintaan warga dalam rangka mendengarkan aspirasi,” ujar Caleg DPR RI Nomor Urut 10 itu, Kamis, 28 Desember 2023.

Baca Juga :  Penjabat Bupati Mesuji Bersama Kadis PUPR Cross Check Ruas Jalan dan Dermaga

Ia mengungkapkan banyak mendengar masukan dan apresiasi rakyat terhadap capaian pembangunan di Lampung. Utamanya bidang infrastruktur, perekonomian, dan sektor pertanian.

Sejumlah masukan yang didapat diantaranya terkait stabilitas harga hasil pertanian yang harus terus dipantau. Dengan begitu, hasil pertanian dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

Baca Juga :  Kasus Dana Desa, Kades Sidomulyo di Amankan Team Tekab 308 Polres Mesuji

Termasuk pula bantuan dan ketersediaan pasokan pupuk yang harus selalu terpenuhi. “Untuk infrastruktur, upaya pemprov Lampung dan pemerintah pusat yang memperbaiki beberapa ruas jalan, termasuk di Lampung Tengah mendapat apresiasi masyarakat, ” jelas Aprozi Alam yang merupakan pemilik Warung Makan Barokah Jumat gratis itu.

Caleg DPR RI Dapil Lampung II dari Partai Golkar Hi Aprozi Alam saat blusukan mendengarkan aspirasi masyarakat, Kamis (28/12/2023)

Tokoh Pengusaha inspirasi pemuda ini berkomitmen untuk memperjuangkan aspirasi rakyat jika mendapatkan amanah menjadi wakil rakyat di DPR RI.

Baca Juga :  Pleno Kabupaten, Caleg Golkar Dapil 6 Ismet Roni Raih Suara Terbanyak di Tuba

Ia akan berupaya bersama Pemerintah Provinsi Lampung agar Bumi Ruwa Jurai terus mendapatkan perhatian dan bantuan dari pemerintah pusat demi kesejahteraan rakyat.

Aprozi Alam optimistis terpilih dengan terus memaksimalkan ikhtiar dan doa. “Saya mohon doa restu dan dukungannya. Semoga saya dapat menyuarakan dan memperjuangkan aspirasi rakyat Lampung, khususnya dapil Lampung II, demi rakyat Lampung yang berjaya,” kata Don Zi, sapaan akrabnya. (Eka)

Berita Terkait

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung
FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’
Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung
Kenaikan Pertamax Capai Rp16.650 per Liter, Pengendara di Lampung Terbebani
Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir
BNN Dikabarkan Menangkap Calon Ketum HIPMI dan Beberapa Loyalis Terindikasi Narkoba
Border Space Banjarejo 2026 Hadirkan Diskusi Terbuka, Dorong Kolaborasi dan Literasi Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:44 WIB

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:38 WIB

FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:10 WIB

Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:55 WIB

Kenaikan Pertamax Capai Rp16.650 per Liter, Pengendara di Lampung Terbebani

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:58 WIB

Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB

Parpol

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Jumat, 12 Jun 2026 - 19:15 WIB

Foto : Ketua KNPI Provinsi Lampung memberikan sambutan saat kegiatan Temu Kangen Pemuda

Edukasi

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Kamis, 11 Jun 2026 - 20:37 WIB