Masif Blusukan, Aprozi Alam Jemput Aspirasi Rakyat di 7 Kabupaten

Kamis, 28 Desember 2023 - 15:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Calon Anggota DPR RI dari Partai Golkar Dapil Lampung II Hi Aprozi Alam kian masif blusukan menjumpai masyarakat di tujuh kabupaten, Kamis, 28 Desember 2023.

Kedatangannya guna mendengar aspirasi dan mendapat mandat rakyat di parlemen DPR RI pada 14 Februari 2024.

Adapun ketujuh kabupaten daerah pemilihan Lampung II meliputi Lampung Tengah, Lampung Timur, Lampung Utara, Waykanan, Tulangbawang, Tulangbawang Barat, dan Mesuji.

“Alhamdulillah sejak masa kampanye dimulai sekitar 68 titik perkampungan dan kecamatan di 7 kabupaten telah saya kunjungi. Itu semua berdasarkan permintaan warga dalam rangka mendengarkan aspirasi,” ujar Caleg DPR RI Nomor Urut 10 itu, Kamis, 28 Desember 2023.

Ia mengungkapkan banyak mendengar masukan dan apresiasi rakyat terhadap capaian pembangunan di Lampung. Utamanya bidang infrastruktur, perekonomian, dan sektor pertanian.

Sejumlah masukan yang didapat diantaranya terkait stabilitas harga hasil pertanian yang harus terus dipantau. Dengan begitu, hasil pertanian dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

Baca Juga :  Empat Kabupaten di Lampung Telah Didistribusikan Logistik Surat Suara

Termasuk pula bantuan dan ketersediaan pasokan pupuk yang harus selalu terpenuhi. “Untuk infrastruktur, upaya pemprov Lampung dan pemerintah pusat yang memperbaiki beberapa ruas jalan, termasuk di Lampung Tengah mendapat apresiasi masyarakat, ” jelas Aprozi Alam yang merupakan pemilik Warung Makan Barokah Jumat gratis itu.

Caleg DPR RI Dapil Lampung II dari Partai Golkar Hi Aprozi Alam saat blusukan mendengarkan aspirasi masyarakat, Kamis (28/12/2023)

Tokoh Pengusaha inspirasi pemuda ini berkomitmen untuk memperjuangkan aspirasi rakyat jika mendapatkan amanah menjadi wakil rakyat di DPR RI.

Baca Juga :  84 NIK Masyarakat yang Dicatut Parpol Tak Kunjung Terhapus

Ia akan berupaya bersama Pemerintah Provinsi Lampung agar Bumi Ruwa Jurai terus mendapatkan perhatian dan bantuan dari pemerintah pusat demi kesejahteraan rakyat.

Aprozi Alam optimistis terpilih dengan terus memaksimalkan ikhtiar dan doa. “Saya mohon doa restu dan dukungannya. Semoga saya dapat menyuarakan dan memperjuangkan aspirasi rakyat Lampung, khususnya dapil Lampung II, demi rakyat Lampung yang berjaya,” kata Don Zi, sapaan akrabnya. (Eka)

Berita Terkait

Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden
DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 13:42 WIB

Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi

Senin, 13 April 2026 - 12:45 WIB

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Minggu, 12 April 2026 - 16:12 WIB

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Berita Terbaru

Lainnya

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Senin, 13 Apr 2026 - 12:45 WIB

Edukasi

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 12 Apr 2026 - 22:42 WIB