Bawaslu Lampung Gelar Media Gathering dengan Media Massa dan Elektronik

Sabtu, 10 Februari 2024 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Lampung menggelar media gathering di Hotel Radisson, Sabtu, 10 Februari 2024. Agenda ini dalam rangka meningkatkan kerjasama dengan media massa dan elektronik dalam hal keterbukaan informasi Kepemiluan.

Media gathering mengangkat tema “Ekspose Hasil Pengawasan Tahapan Kampanye PemiluT Tahun 2024.”

Baca Juga :  Ribuan Petani Singkong Gelar Aksi di Kantor Pemprov dan DPRD Lampung, Tuntut Realisasi Harga

Dalam kesempatan ini Ketua Bawaslu Lampung Iskardo P Panggar, S.H., M.H. mengatakan acara ini dikhususkan untuk bersilaturahmi Menjelang Akhir Massa Kampanye Pemilu 2024.

Dia berharap media dapat menyiarkan pemberitaan pemilu dalam rangka membangun demokrasi, memperkuat mematangkan proses birokrasi di Republik Indonesia.

Baca Juga :  Anjungan Pemkab Mesuji Berhasil Raih Juara Pertama PRL 2023

Di tempat yang sama, Kepala Sekretariat Bawaslu Provinsi Lampung Widodo Wuryanto, S.IP., M.Si mengatakan kegiatan ini dilaksanakan atas dasar Undang Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum dan Peraturan Bawaslu Nomor 5 Tahun 2022 Tentang Pengawasan Penyelenggaraan Pemilihan Umum.

“Acara ini diadakan untuk publikasi kerja-kerja lengawasan Bawaslu Lampung pada tahapan kampanye Pemilu tahun 2024 di wilayah kerja di Provinsi Lampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Bawaslu Provinsi Lampung Gelar Pelatihan Editing Video Melalui Smartphone

Pihaknya juga ingin memastikan pelaksanaan kampanye sesuai dengan ketentuan dalam peraturan perundang-undangan.

“Hingga segala bentuk Pelanggaran dalam proses sesuai dengan Ketentuan peraturan perundang-undangan,” pungkasnya. (Top)

Berita Terkait

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Berita Terbaru

Wakapolres Lampung Utara mewakili Kapolres Lampung Utara menghadiri kegiatan Colour Fun Genzi Aprozi Alam yang digelar di Stadion Sukung Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara, Minggu (30/8/2026). ILUSTRASI DOK GENZI

Edukasi

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 21:17 WIB