Safari Ramadhan Tubaba, Silaturahmi Membangun Sinergi Pembangunan

Senin, 25 Maret 2024 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Masyarakat Kecamatan Lambu Kibang, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Lampung, dengan penuh antusias menghadiri acara buka puasa bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tubaba di Halaman Masjid Al Muhajirin Tiyuh (Desa) Kibang Tri Jaya, Senin 25 Maret 2024.

Ucapan selamat datang dari Kepala Tiyuh Kibang Tri Jaya, M. Asropi, diikuti dengan harapan akan terjalinnya tali silaturahmi yang kuat antara pemerintah daerah dan masyarakat setempat.

Baca Juga :  Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Resmi Dilantik, Gubernur Lampung Tekankan Sinergi untuk Kemajuan Daerah

Pada kesempatan itu, Penjabat (Pj) Bupati Tubaba, Drs. M. Firsada, menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan safari Ramadhan ini adalah untuk mendekatkan silaturahmi dan mempererat ikatan persaudaraan antara jajaran aparatur pemerintah dengan masyarakat, serta membangun semangat kebersamaan dalam mendukung pembangunan dan program pemerintah daerah.

Baca Juga :  Lampung Bakal Miliki Masjid Raya Berkapasitas 10-12 Ribu Jamaah

Firsada juga menekankan pentingnya dukungan serta keterlibatan aktif seluruh masyarakat dalam proses pembangunan daerah, dengan harapan bahwa kemajuan yang terjadi akan tercermin dalam kemandirian dan keberlanjutan pembangunan yang dilaksanakan dari, oleh, dan untuk masyarakat.

“Sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam membangun hubungan yang erat dan mendukung pembangunan menjadi fokus utama dalam rangka meningkatkan kesejahteraan bersama di Tulangbawang Barat,” tuturnya.

Baca Juga :  Tim Dinkes Provinsi Lampung, Lakukan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional RSUD RBC Mesuji

Diketahui dalam kegiatan tersebut, Penjabat Bupati didampingi Ketua TP PKK Tubaba memberikan bantuan sejumlah sembako dari Baznas dan perlengkapan Ibadah dari TP PKK.

Diketahui, kegiatan buka puasa bersama ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan safari Ramadhan 1445 H / 2024 M yang diselenggarakan di 9 (sembilan) kecamatan di wilayah Kabupaten Tubaba. (Naz)

Berita Terkait

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI
Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah
Gubernur Mirza Tekankan Digitalisasi untuk Optimalkan PAD dan Tingkatkan Pelayanan Publik
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Apresiasi Pansus DPRD atas Pendalaman Substansi LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Lampung
Mirza Apresiasi Kinerja PLN, Program Listrik 100 Persen Desa Lampung Dikebut

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:04 WIB

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:40 WIB

Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah

Senin, 25 Mei 2026 - 19:57 WIB

Gubernur Mirza Tekankan Digitalisasi untuk Optimalkan PAD dan Tingkatkan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB