Safari Ramadhan Tubaba, Silaturahmi Membangun Sinergi Pembangunan

Senin, 25 Maret 2024 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Masyarakat Kecamatan Lambu Kibang, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Lampung, dengan penuh antusias menghadiri acara buka puasa bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tubaba di Halaman Masjid Al Muhajirin Tiyuh (Desa) Kibang Tri Jaya, Senin 25 Maret 2024.

Ucapan selamat datang dari Kepala Tiyuh Kibang Tri Jaya, M. Asropi, diikuti dengan harapan akan terjalinnya tali silaturahmi yang kuat antara pemerintah daerah dan masyarakat setempat.

Baca Juga :  14 SKPD di Pringsewu Terlambat Setor Pajak Restoran, Diduga Rp32 Juta Lebih Mengendap hingga 2025

Pada kesempatan itu, Penjabat (Pj) Bupati Tubaba, Drs. M. Firsada, menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan safari Ramadhan ini adalah untuk mendekatkan silaturahmi dan mempererat ikatan persaudaraan antara jajaran aparatur pemerintah dengan masyarakat, serta membangun semangat kebersamaan dalam mendukung pembangunan dan program pemerintah daerah.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Bazar Hasil Program Gerakan K3-1W

Firsada juga menekankan pentingnya dukungan serta keterlibatan aktif seluruh masyarakat dalam proses pembangunan daerah, dengan harapan bahwa kemajuan yang terjadi akan tercermin dalam kemandirian dan keberlanjutan pembangunan yang dilaksanakan dari, oleh, dan untuk masyarakat.

“Sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam membangun hubungan yang erat dan mendukung pembangunan menjadi fokus utama dalam rangka meningkatkan kesejahteraan bersama di Tulangbawang Barat,” tuturnya.

Baca Juga :  Gubernur dan Pj Bupati Pringsewu dinobatkan sebagai warga kehormatan Kesti TTKKDH Provinsi Lampung

Diketahui dalam kegiatan tersebut, Penjabat Bupati didampingi Ketua TP PKK Tubaba memberikan bantuan sejumlah sembako dari Baznas dan perlengkapan Ibadah dari TP PKK.

Diketahui, kegiatan buka puasa bersama ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan safari Ramadhan 1445 H / 2024 M yang diselenggarakan di 9 (sembilan) kecamatan di wilayah Kabupaten Tubaba. (Naz)

Berita Terkait

Viral, Dandim Tanggamus Turun Tangan Bantu Pembangunan SDN Pekon Tanjung Raja
Bupati Lamsel Egi Peduli Jaminan Perlindungan ASN dan PPPK
Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional
Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor
Wagub Lampung Serahkan Bantuan Korban Bencana Sumut Rp500 Juta
Bunda Eva Apresiasi Pemerintah Pusat Bantu Solusi Banjir
Pemprov Lampung Luncurkan Program Inovatif RMD-Ku untuk Tingkatkan IPM 
JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:09 WIB

Viral, Dandim Tanggamus Turun Tangan Bantu Pembangunan SDN Pekon Tanjung Raja

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:43 WIB

Bupati Lamsel Egi Peduli Jaminan Perlindungan ASN dan PPPK

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:53 WIB

Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional

Rabu, 6 Mei 2026 - 01:52 WIB

Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:19 WIB

Wagub Lampung Serahkan Bantuan Korban Bencana Sumut Rp500 Juta

Berita Terbaru