Hadiri Undangan Ketum PKB, Bung Iqbal Tegaskan Komitmen Kolaborasi

Kamis, 2 Mei 2024 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung–Calon Walikota Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah S.Si MM menghadiri taaruf dengan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar dengan Seluruh Calon Kepala Daerah se Indonesia di Hotel Mercure Jakarta Batavia, Rabu malam ini pukul 20.00 hingga 23.00.

Hadir pada kegiatan itu pimpinan partai politik dari Lampung yang juga bakal calon kepala daerah. Diantaranya, Ketua DPW PKB Lampung Chusnunia, Ketua DPD Partai Golkar Lampung yang juga petahana Gubernur Arinal Djunaidi, Ketua DPD Partai Gerindra Lampung Rahmad Mirzani Djausal, Ketua DPD Partai Demokrat Edi Irawan Arief.

Baca Juga :  Senyum Semringah Mbah Tarmonah dan Sarintem, Dapat Bantuan Kursi Roda Dari Kemensos RI

“Selamat datang di PKB dan selamat datang dimulainya penjaringan dan proses upaya kita mencari yang terbaik buat daerah. Saya tegaskan sejak dibukanya pendaftaran calon kepala daerah pada 20 April lalu kami tegaskan siapapun para tokoh yang ingin mengabdikan diri bagi pembangunan daerahnya, yang bisa diusung PKB, baik sendiri maupun berkoalisi, kami terbuka dengan latarbelakang yang berbeda-beda. Tidak ada prioritas kader. Semua sama,” tegas Gus Imin tadi malam.

PKB lanjutnya akan mengusung calon kepala daerah dengan tiga kriteria. Pertama yang memiliki kapabilitas kualitas. Kedua visi misinya dan ketiga elektabilitasnya.

Baca Juga :  Tingkatkan Tata Kelola, Pemkab Mesuji Teken MoU dengan BPKP Lampung

“Elektabilitas bisa diukur perhari ini maupun enam bulan ke depan. Jangan khawatir yang elektabilitasnya belum baik bersama-sama PKB kita naikan elektabilitas,” tegasnya.

Bunga Iqbal, sapaan akrab tokoh pemuda itu, mengatakan dirinya menghadiri agenda itu sebagai bentuk keseriusannya maju pada Pilkada Bandar Lampung 2024.

Ia berharap komunikasi politik yang dilakukannya mendapat respon positif dari seluruh partai, khususnya PKB. “Karena mewujudkan Bandar Lampung bahagia perlu kerjasama dan kolaborasi yang baik dengan semua pihak. Baik dengan partai politik, rakyat dan semua stakeholder yang ada,” jelas Ketua DPD KNPI Lampung itu.

Baca Juga :  Tambah Ruang, Tambah Layanan: Puskesmas Marga Kencana Segera Lebih Nyaman

Adapun disinggung soal makna filosofi Bandar Lampung Bahagia, Bung Iqbal menjelaskan membangun Bandar Lampung perlu kebersamaan. Pemerintahan harus Akuntabel, Harmonis, Aktif, Generasi Emas, Integritas, dan Adaptif. “Itu makna dari Bandar Lampung Bahagia,” tegas Ketua Harian Esi Provinsi Lampung yang juga telah mengikuti MKNU itu. (Naz)

Berita Terkait

Perempuan NU Perkuat Peran Strategis dalam Apel Akbar Harlah Ansor–Fatayat di Lampung Tengah
PMII Bersholawat di Kotabumi, Ribuan Jamaah Diperkirakan Hadir Malam Ini
Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027
Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027
Hari Bumi 2026 Selamatkan Planet, Suntik Mati PLTU Batubara
Koalisi STuEB Soroti Minimnya Tindak Lanjut, Dorong Transparansi dan Kesadaran Publik atas Dampak PLTU Batubara
Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT
Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 17:34 WIB

Perempuan NU Perkuat Peran Strategis dalam Apel Akbar Harlah Ansor–Fatayat di Lampung Tengah

Sabtu, 25 April 2026 - 14:00 WIB

PMII Bersholawat di Kotabumi, Ribuan Jamaah Diperkirakan Hadir Malam Ini

Rabu, 22 April 2026 - 21:21 WIB

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 April 2026 - 21:15 WIB

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 April 2026 - 16:17 WIB

Hari Bumi 2026 Selamatkan Planet, Suntik Mati PLTU Batubara

Berita Terbaru