Sambut Hari Bhayangkara Ke 78, Polres Mesuji Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah

Senin, 24 Juni 2024 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Masih dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78, Polres Mesuji menggelar kegiatan bakti kesehatan donor darah yang diselenggarakan di Aula Tribrata Endra Dharma Laksana Polres Mesuji, Senin (24/06/2024).

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH, SIK, MM, CPHR dalam kesempatan ini mengatakan, bahwa kegiatan bakti kesehatan donor darah ini merupakan kegiatan sosial dan kemanusiaan. Diharapkan darah yang sudah didonorkan dapat bermanfaat bagi masyarakat Mesuji yang membutuhkan.

Baca Juga :  Selamat! Kabupaten Mesuji Terima Piagam Penghargaan LPPD Dari Kementerian Dalam Negeri RI

“Saya ucapkan terima kasih kepada para peserta yang sudah berpartisipasi mendonorkan darahnya. Karena dengan setetes darah kita, berarti untuk mereka dan menyelamatkan nyawa orang lain,” ujarnya

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres menuturkan, Polres Mesuji juga berterimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan bakti kesehatan donor darah ini.

“Harapan kami melalui kegiatan ini, dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat,” ucapnya

Baca Juga :  Perusakan Lahan 22 Petani Negara Mulya Masuk Tahap Penyidikan

Dipaparkannya, peserta donor darah terdiri dari Pejabat Utama Polres Mesuji, para Kapolsek, Personil Polres Mesuji, Bhayangkari, Personil Koramil Simpang Pematang, Persit, Satpol PP Kabupaten Mesuji beserta masyarakat umum.

Selanjutnya, peserta yang akan donor darah terlebih dahulu dilakukan pengecekan riwayat kesehatan, tekanan darah dan HB dilanjutkan dengan pengambilan darah. Sedangkan peserta donor darah yang terdaftar sampai akhir kegiatan berjumlah 150 peserta.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji AKBP Harris, Pimpin Apel Ops Mantap Praja Krakatau Pengamanan Pilkada 2024

“Kantong darah yang nantinya terkumpul akan kami serahkan ke Unit Tranfusi Darah (UTD) Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji untuk membantu masyarakat Mesuji yang memerlukan bantuan darah” bebernya

Diketahui, dalam pelaksanaan donor darah Polres Mesuji kolaborasi dengan Unit Tranfusi Darah (UTD) Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji yang melibatkan 8 tenaga kesehatan dan dibantu Sidokkes Polres Mesuji sebanyak 5 tenaga kesehatan. (MOR)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Riyanto: Pembangunan Jalan Banyumas–Way Kunyir Dorong Konektivitas dan Ekonomi Wilayah Utara Pringsewu
Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala
Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan
Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten
Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Kawal Pemilu dan Demokrasi Uji Pasal Ambang Batas Parlemen ke MK
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:16 WIB

Bupati Pringsewu Riyanto: Pembangunan Jalan Banyumas–Way Kunyir Dorong Konektivitas dan Ekonomi Wilayah Utara Pringsewu

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:51 WIB

Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala

Senin, 26 Januari 2026 - 14:57 WIB

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:19 WIB

Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari

Berita Terbaru