Sambut Hari Bhayangkara Ke 78, Polres Mesuji Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah

Senin, 24 Juni 2024 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Masih dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78, Polres Mesuji menggelar kegiatan bakti kesehatan donor darah yang diselenggarakan di Aula Tribrata Endra Dharma Laksana Polres Mesuji, Senin (24/06/2024).

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH, SIK, MM, CPHR dalam kesempatan ini mengatakan, bahwa kegiatan bakti kesehatan donor darah ini merupakan kegiatan sosial dan kemanusiaan. Diharapkan darah yang sudah didonorkan dapat bermanfaat bagi masyarakat Mesuji yang membutuhkan.

Baca Juga :  Kantongi Sabu 1.59 gram, Bandar Narkotika Tulang Bawang Ditangkap

“Saya ucapkan terima kasih kepada para peserta yang sudah berpartisipasi mendonorkan darahnya. Karena dengan setetes darah kita, berarti untuk mereka dan menyelamatkan nyawa orang lain,” ujarnya

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres menuturkan, Polres Mesuji juga berterimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan bakti kesehatan donor darah ini.

“Harapan kami melalui kegiatan ini, dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat,” ucapnya

Baca Juga :  Kapolres Mesuji AKBP M Harris, Cek Sarpras dan Kendaraan Dinas Jelang Pilkada 2024

Dipaparkannya, peserta donor darah terdiri dari Pejabat Utama Polres Mesuji, para Kapolsek, Personil Polres Mesuji, Bhayangkari, Personil Koramil Simpang Pematang, Persit, Satpol PP Kabupaten Mesuji beserta masyarakat umum.

Selanjutnya, peserta yang akan donor darah terlebih dahulu dilakukan pengecekan riwayat kesehatan, tekanan darah dan HB dilanjutkan dengan pengambilan darah. Sedangkan peserta donor darah yang terdaftar sampai akhir kegiatan berjumlah 150 peserta.

Baca Juga :  Polres Mesuji Gelar Press Rilis, Ungkap Kasus Rudapaksa Libatkan Oknum Guru dan Ayah Tiri

“Kantong darah yang nantinya terkumpul akan kami serahkan ke Unit Tranfusi Darah (UTD) Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji untuk membantu masyarakat Mesuji yang memerlukan bantuan darah” bebernya

Diketahui, dalam pelaksanaan donor darah Polres Mesuji kolaborasi dengan Unit Tranfusi Darah (UTD) Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji yang melibatkan 8 tenaga kesehatan dan dibantu Sidokkes Polres Mesuji sebanyak 5 tenaga kesehatan. (MOR)

Berita Terkait

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL
Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 13:13 WIB

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Minggu, 8 Februari 2026 - 23:11 WIB

Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:39 WIB

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:46 WIB

KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:32 WIB

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Berita Terbaru