Sambut Hari Bhayangkara Ke 78, Polres Mesuji Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah

Senin, 24 Juni 2024 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Masih dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78, Polres Mesuji menggelar kegiatan bakti kesehatan donor darah yang diselenggarakan di Aula Tribrata Endra Dharma Laksana Polres Mesuji, Senin (24/06/2024).

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH, SIK, MM, CPHR dalam kesempatan ini mengatakan, bahwa kegiatan bakti kesehatan donor darah ini merupakan kegiatan sosial dan kemanusiaan. Diharapkan darah yang sudah didonorkan dapat bermanfaat bagi masyarakat Mesuji yang membutuhkan.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Lantik 7 Kepala OPD, Berikut Nama-Namanya

“Saya ucapkan terima kasih kepada para peserta yang sudah berpartisipasi mendonorkan darahnya. Karena dengan setetes darah kita, berarti untuk mereka dan menyelamatkan nyawa orang lain,” ujarnya

Kapolres menuturkan, Polres Mesuji juga berterimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan bakti kesehatan donor darah ini.

“Harapan kami melalui kegiatan ini, dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat,” ucapnya

Baca Juga :  Bupati Pesisir Barat Komitmen Bangun Kantor PWI Setempat 2025

Dipaparkannya, peserta donor darah terdiri dari Pejabat Utama Polres Mesuji, para Kapolsek, Personil Polres Mesuji, Bhayangkari, Personil Koramil Simpang Pematang, Persit, Satpol PP Kabupaten Mesuji beserta masyarakat umum.

Selanjutnya, peserta yang akan donor darah terlebih dahulu dilakukan pengecekan riwayat kesehatan, tekanan darah dan HB dilanjutkan dengan pengambilan darah. Sedangkan peserta donor darah yang terdaftar sampai akhir kegiatan berjumlah 150 peserta.

Baca Juga :  Iqbal Ardiansayah: Arinal Djunaidi - Sutono, Pemimpin Berpengalaman Untuk Lampung Lebih Maju

“Kantong darah yang nantinya terkumpul akan kami serahkan ke Unit Tranfusi Darah (UTD) Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji untuk membantu masyarakat Mesuji yang memerlukan bantuan darah” bebernya

Diketahui, dalam pelaksanaan donor darah Polres Mesuji kolaborasi dengan Unit Tranfusi Darah (UTD) Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji yang melibatkan 8 tenaga kesehatan dan dibantu Sidokkes Polres Mesuji sebanyak 5 tenaga kesehatan. (MOR)

Berita Terkait

Jembatan Penghubung Desa Sukoharjo-Margasari Perlu Sentuhan Pemerintah
Menko Pangan Zulkifli Hasan Pastikan Harga Gabah Stabil, Distribusi Pupuk Lancar
Bupati Lamsel Radityo Egi Magnet Positif Kolaborasi Pembangunan dari Pusat
Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat
Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak
Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan
Bupati Lamsel Egi Peduli Jaminan Perlindungan ASN dan PPPK
Ahmad Sahroni Minta Kemenag Evaluasi Perizinan Pesantren Ndolo Kusumo

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 21:58 WIB

Jembatan Penghubung Desa Sukoharjo-Margasari Perlu Sentuhan Pemerintah

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:36 WIB

Menko Pangan Zulkifli Hasan Pastikan Harga Gabah Stabil, Distribusi Pupuk Lancar

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:27 WIB

Bupati Lamsel Radityo Egi Magnet Positif Kolaborasi Pembangunan dari Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:03 WIB

Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:09 WIB

Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak

Berita Terbaru

Ketua STAI Aminullah Lampung Nicho Hadi Wijaya

Opini

Pendidikan Digital di Atas Reruntuhan Ruang Kelas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:20 WIB

Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi PT Lampung Energi Berjaya (LEB).

Hukum

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB