IPSI Lampung Raih 4 Medali di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Sabtu, 14 September 2024 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Lampung kembali mencetak prestasi gemilang di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 dalam cabang olahraga pencak silat. Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Lampung berhasil meraih empat medali, terdiri dari dua medali emas dan dua medali perunggu.

Medali emas diraih oleh Sadam Ahmed Sidik Lisanaka dan Muhammad Wildan, sementara medali perunggu dipersembahkan oleh Rizki Andika Irawan dan Ahya Mulya Bhakti.

Baca Juga :  Jaksa Masuk Pesantren, Kejari Mesuji Berikan Penyuluhan Hukum Kepada Para Santri

Ketua Harian IPSI Lampung, Arie Nanda Djausal memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian tersebut.

“Saya sangat bangga dengan perjuangan para atlet pencak silat Lampung di PON XXI ini. Prestasi 2 medali emas dan 2 perunggu ini adalah hasil dari kerja keras yang konsisten, latihan yang intensif, serta semangat yang luar biasa dari para atlet kita. Ini juga bukti bahwa pencak silat Lampung mampu bersaing di tingkat nasional,” ujar Arie.

Baca Juga :  Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar, Hadiri Gelaran Pasar Murah di Simpang Pematang

Arie juga menekankan pentingnya dukungan semua pihak dalam pembinaan dan pengembangan talenta muda pencak silat di Lampung.

“Kami harap prestasi ini menjadi motivasi bagi generasi penerus pencak silat di Lampung untuk terus berkarya dan mengharumkan nama daerah,” tambahnya.

Baca Juga :  Mingrum Gumay Dukung KNPI Lampung Tingkatkan Kualitas Pemuda

Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan minat generasi muda terhadap pencak silat serta memperkuat posisi Lampung sebagai salah satu daerah unggulan dalam olahraga bela diri, yang juga merupakan warisan budaya bangsa. (Amd)

Berita Terkait

Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital
Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber
Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL
Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan
BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 17:32 WIB

Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital

Minggu, 12 April 2026 - 22:42 WIB

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Sabtu, 11 April 2026 - 18:56 WIB

Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:05 WIB

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Berita Terbaru