Peringatan Banjir Rob BMKG, DPRD Imbau Warga Waspada di Malam Tahun Baru

Selasa, 31 Desember 2024 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini pasang air laut maksimum pada 30 Desember 2024 hingga 4 Januari 2025. Hal itu berpotensi menyebabkan banjir rob di wilayah-wilayah terdampak.

Wilayah-wilayah itu antara lain pesisir Bandar Lampung, pesisir Tanggamus, pesisir Lampung Selatan, pesisir pesawaran, pesisir Timur Lampung, pesisir Barat Lampung.

Menanggapi ini, Ketua Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung, Asroni Paslah, mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan dan mengurangi aktivitas di kawasan pantai, terutama pada malam hari, menjelang pergantian tahun.

“Informasi dari BMKG terkait cuaca di malam tahun baru memang perlu kita perhatikan. Ombak besar di perairan Lampung bisa menjadi ancaman serius. Oleh karena itu, kami menghimbau masyarakat untuk tidak bermalam di pesisir pantai demi menghindari risiko bencana,” ujar Asroni, Selasa (31/12/2024).

Lebih lanjut, Asroni juga menyarankan agar malam pergantian tahun diisi dengan kegiatan positif.

“Malam tahun baru sebaiknya tidak dirayakan dengan euforia berlebihan. Pergantian tahun adalah hal biasa, bukan sesuatu yang spesial. Lebih baik kita merayakannya di rumah bersama keluarga, atau malah berkumpul di masjid untuk pengajian. Kebetulan, malam tahun baru kali ini bertepatan dengan malam bulan Rajab,” tambahnya.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Dorong Pelestarian Budaya Lampung Lewat Inovasi dan Pembinaan UMKM

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk menghindari kemacetan dan aktivitas yang berpotensi mendatangkan mudharat.

“Berdiam diri di rumah atau berkumpul dengan keluarga jauh lebih bermanfaat. Kita bisa mempererat kebersamaan dengan kegiatan sederhana di lingkungan masing-masing,” katanya

Bagi wisatawan yang berkunjung ke Bandar Lampung, Ketua Partai Gerindra Kota Bandar Lampung ini juga meminta agar tetap waspada terhadap kondisi cuaca, terutama di kawasan pesisir. Dan meminta penyedia jasa pariwisata di Lampung untuk meningkatkan pengawasan demi memastikan keamanan pengunjung.

Baca Juga :  Sholihin Serap Aspirasi Warga Gadingrejo Utara dalam Reses DPRD Lampung

“Kami tidak melarang wisatawan untuk berlibur, tapi kami menghimbau agar lebih berhati-hati. Kepada penyedia jasa pariwisata, kami minta untuk memastikan keselamatan para pengunjung supaya tidak terjadi insiden yang mencoreng citra pariwisata Bandar Lampung,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG
Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar
Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM
Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK
BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL
100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya
HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 21:21 WIB

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:56 WIB

Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG

Minggu, 15 Februari 2026 - 16:56 WIB

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:38 WIB

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM

Senin, 9 Februari 2026 - 23:18 WIB

Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB