Rektor Lantik Pejabat Baru Tahap Tiga Berdasarkan Perubahan SOTK

Rabu, 12 Februari 2025 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Rektor Universitas Lampung ( Unila ) Prof.Dr.Ir. Lusmeilia Afriani, DEA, IPM., ASEAN Eng., melantik pejabat tahap tiga di lingkungan Unila pada Rabu, 12 Februari 2025, di ruang sidang lantai empat rektorat.

Pelantikan dilakukan berdasarkan perubahan struktur organisasi dan tata kerja (SOTK) Unila sesuai Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 49 tahun 2024.

Baca Juga :  KPU Dukung Suksesi Konferkablub PWI Tuba 15 Juni Mendatang

Pejabat yang dilantik antara lain, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Dr. Albet Maydiantoro, S.Pd., M.Pd., Kepala Unit Penunjang Akademik (UPA) Perpustakaan Bayzoni, ST, MT, yang menggantikan Dr. Eng. Khairudin, ST, M.Si., Kepala UPA Teknologi, Informasi dan Komunikasi (TIK) Dr.Eng. Ir. Mardiana, ST, MT, IPM.

Selanjutnya Kepala UPA Pengembangan Karier dan Kewirausahaan (PKK) Dr. Usep Syaipudin, SE, MSAk., Kepala UPA Bimbingan Konseling Prof. S.Si., M.Si.

Baca Juga :  Komunitas Aksi Milenial Terus Gaungkan Nilai Positif ke Masyarakat

Rektor dalam Berbagainya berharap pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik serta berkontribusi aktif dalam meningkatkan layanan akademik di universitas.

Keberadaan UPA yang baru diharapkan dapat mendukung Unila untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul, mandiri, dan berdaya saing. “Pejabat UPA yang baru adalah penunjang kami untuk mewujudkan kemandirian perguruan tinggi,” ungkapnya.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Lakukan Rapat Koordinasi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Jelang Hari Raya Lebaran

Rektor juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada pejabat lama atas dedikasi mereka dan berharap pejabat yang telah menyelesaikan masa jabatannya dapat memberi arahan dan masukan kepada pejabat baru agar Unila semakin maju. (Pin)

Berita Terkait

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’
Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung
Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir
LBH Bandar Lampung Kecam Pemasangan Plang TNI AU di Bakung Udik
Hardiknas 2026: Dr Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta
Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana Pimpin Upacara Hari Kartini 2026, Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 10:51 WIB

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:56 WIB

Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:10 WIB

Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:58 WIB

Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:24 WIB

LBH Bandar Lampung Kecam Pemasangan Plang TNI AU di Bakung Udik

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB