Pemkab Tubaba gelar Operasi Pasar Murah jelang bulan Ramadhan

Kamis, 27 Februari 2025 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) – Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Tulang Bawang Barat (Tubaba), Ana Nadirsyah, bersama Plt. Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Untung Budiono, S.Sos., M.H., melakukan peninjauan harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar Modern Pulung Kencana, Kamis (27/02/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Untung Budiono menyampaikan bahwa meskipun terdapat kenaikan harga pada beberapa komoditas, situasi masih dalam kondisi yang relatif stabil.

Dari hasil pemantauan, sejumlah bahan pokok mengalami kenaikan harga, terutama cabai, bawang merah, dan telur. Namun, kenaikan tersebut masih dalam batas wajar dan tidak terlalu signifikan.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Berharap Wujudkan Ahli Teknik Konstruksi yang Profesional dan Kompeten

“Ada beberapa yang mengalami kenaikan seperti cabai, bawang merah, dan telur, tetapi kenaikan tidak signifikan dan akan tetap kita pantau terus,” ujar Untung Budiono.

Meski demikian, ia memastikan bahwa stok kebutuhan pokok seperti beras, telur, dan daging ayam masih mencukupi hingga Mei 2025.

“Barusan kita bersama Bu Wakil sudah berkeliling ke pedagang-pedagang, sejauh ini Alhamdulillah untuk ketersediaan bahan pokok masih aman dan perkiraan mencukupi hingga Mei nanti,” jelasnya.

Baca Juga :  216 Personil Polres Tubaba Terima Pembekalan PAM TPS Pemilu 2024

Selain operasi pasar, Pemkab Tubaba juga bekerja sama dengan Bulog Kanca Tubaba dan para pengusaha beras di daerah tersebut untuk mengadakan Gerakan Pangan Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) 2025.

Untung Budiono menegaskan bahwa program ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam membantu masyarakat menghadapi kenaikan harga bahan pokok jelang Ramadhan.

“Semoga kegiatan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok jelang Ramadhan,” harapnya.

Lebih lanjut, Untung Budiono menyampaikan bahwa Pemkab Tubaba berupaya untuk menjadikan program Operasi Pasar dan Gerakan Pangan Murah sebagai agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan di sembilan kecamatan di Kabupaten Tubaba.

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal Buka Kegiatan Jejaring PPNL

“Agar kegiatan seperti ini dapat terus berjalan secara berkelanjutan, kami berharap adanya sinergi dan kontribusi serta kerja sama dari semua stakeholder, baik pemerintah daerah, instansi vertikal, para pengusaha, swasta, dan juga masyarakat itu sendiri,” pungkasnya.

Dengan adanya langkah-langkah tersebut, diharapkan masyarakat dapat tetap mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau serta menghadapi Bulan Suci Ramadhan dengan lebih tenang.(rsd)

Berita Terkait

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur
RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud
Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif
Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu
Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi
Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga
Kasus Korupsi SPPT PBB-P2 Pringsewu Rugikan Negara Rp1,1 Miliar, Dua Tersangka Ditahan
Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:59 WIB

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:53 WIB

RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:37 WIB

Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:32 WIB

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:28 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga

Berita Terbaru

Provinsi

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Jul 2026 - 18:59 WIB

Nasional

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Selasa, 21 Jul 2026 - 18:25 WIB