Diduga Kirim Preman ke Unmal, Rusli Bintang Dianggap Tak Berani Hadapi Istri Sah

Senin, 7 April 2025 - 00:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Doc: Suasana di Universitas Malahayati

Doc: Suasana di Universitas Malahayati

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Dugaan intimidasi terhadap mahasiswa oleh kelompok tidak dikenal mencuat dalam konflik rumah tangga yang melibatkan pengusaha Rusli Bintang dan Istrinya, Rosnati. Hal itu diungkapkan oleh Rosnati saat turun langsung kelapangan, datang ke Universitas Malahayati, Senin, 7 April 2025.

Rosnati, istri sah yang tengah menggugat suaminya melalui jalur hukum di Polda Metro Jaya, mengaku datang dengan niat menyelesaikan persoalan secara kekeluargaan. Namun, ia menyayangkan kehadiran sekelompok orang bergaya preman yang diduga kuat dikerahkan untuk menghadang kedatangannya.

Baca Juga :  PC PMII Bandar Lampung Lantik Pengurus Komisariat UBL

“Saya datang dengan kepala dingin, tapi yang saya hadapi malah barisan preman. Kalau dia punya nyali, kenapa tidak berani muncul dan hadapi saya langsung? Ini cara pengecut!” tegas Bu Rosnati saat diwawancarai, Minggu (7/4).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rosnati menilai, sikap suaminya yang terus menghindar, tak pernah membuka ruang dialog dan justru menciptakan ketegangan di lingkungan yang seharusnya menjadi tempat pendidikan, bukan ajang intimidasi.

Baca Juga :  Ngopi Bareng Komunitas Baca Lampung Ngopi, Iqbal Ardiansyah Apresiasi Pemuda yang terus kreatif

“Rusli Bintang bukan hanya lari dari tanggung jawab rumah tangga, tapi juga menodai dunia akademik dengan aksi premanisme. Ini bukan hanya soal saya sebagai istri, ini soal etika publik!” ujarnya.

Ia juga menegaskan, langkah hukumnya tak akan berhenti. Proses di Polda Metro Jaya masih terus berjalan, dan ia menyerukan agar publik tak diam menghadapi tindakan yang mempermalukan prinsip keadaban.

“Saya akan tempuh jalur hukum sampai tuntas. Tapi kalau dia masih punya sisa harga diri, hadapilah saya sebagai manusia, sebagai istri yang sah, bukan dengan kekerasan dan kepengecutan,”_ tutup Bu Rosnati.

Baca Juga :  Rahmat Mirzani Djausal Tanamkan Nilai-Nilai Pancasila Sejak Dini

Sementara itu, peristiwa ni turut menimbulkan keresahan di kalangan mahasiswa dan pihak kampus atas keterlibatan unsur eksternal dalam konflik pribadi yang berimbas pada lingkungan akademik.

Hingga berita ini diturunkan, pihak Rusli Bintang belum memberikan keterangan resmi terkait hal tersebut. (*)

Berita Terkait

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung
Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas
Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Jumat, 7 November 2025 - 06:54 WIB

DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu

Jumat, 7 November 2025 - 06:51 WIB

Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek

Rabu, 5 November 2025 - 13:19 WIB

Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB