Komisi IV DPRD Lampung Gelar RDP Dengan Bappeda, Singgung Tiga Prioritas Pembangunan

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Komisi IV DPRD Provinsi Lampung menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Lampung pada Rabu, 21 Mei 2025.

Ketua Komisi IV DPRD Lampung, Mukhlis Basri, mengatakan pertemuam ini untuk mengetahui dan memahami perencanaan program Bappeda Lampung dari tahap awal, mulai dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) hingga ke Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Baca Juga :  Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal

“Karena kami ini baru masuk (dilantik) setelah APBD ditetapkan oleh DPRD periode sebelumnya,” kata Mukhlis Basri.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Komisi IV, Yusnadi, menjelaskan bahwa Bappeda menyampaikan tiga prioritas pembangunan sebagai turunan dari program nasional Asta Cita Presiden Prabowo serta visi-misi Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dan Wakil Gubernur Jihan Nurlela.

Baca Juga :  Noverisman Subing dan Giri Akbar Hadiri dan Apresiasi Muscab PP Lamtim

“Diantaranya fokus program Makan Bergizi Gratis (MBG), infrastruktur dan ketahanan pangan nasional supaya Lampung bisa jadi perhatian,” katanya

Ia menambahkan bahwa Komisi IV memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan pengawasan terhadap implementasi program tersebut berjalan maksimal

“Jangan sampai tiga prioritas Gubernur ini tidak optimal hanya karena pengawasan dari Komisi IV tidak berjalan maksimal,” tegasnya.

Baca Juga :  Ferliska Ramadita Serap Aspirasi Warga Kali Pasir

Komisi IV DPRD Lampung juga akan RDP dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang menjadi mitra kerja sepekan ke depan.

“Kami akan RDP dengan semua OPD, supaya bisa memahami persoalan. Besok dengan Bina Marga, dilanjutkan Pengairan, Cipta Karya dan Pertambangan hari Rabu,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Reses di Natar, Abas Dengar Keluhan Petani Soal Listrik Lahan Pertanian dan Validasi Data Bansos
Reses di Bandar Lampung, Naldi Rinara Serap Aspirasi Warga Soal Jalan dan Penerangan
Perpanjangan Pemutihan Pajak Dinilai Tepat, DPRD Dorong Perbaikan Sistem Pelayanan dan Sosialisasi
Politisi Golkar PJU Dukung Pengukuran Ulang Lahan PT SGC: Masyarakat Cuma Dapat Debu!
Miswan Rody Kritik Kunjungan Baleg Tak Sentuh Pabrik Besar
Interupsi di Hadapan Gubernur, Munir Minta PT SGC Relakan SP I dan II Way Terusan Menjadi Desa Definitif
DPRD Lampung Sahkan RPJMD 2025-2029, Berikut Tiga Misi Utama dan Tujuh Program Unggulan
Komisi III DPRD Lampung Awasi Penagihan Pajak PT SGC, Dorong Bapenda Bekerja Maksimal dan Terbuka

Berita Terkait

Rabu, 30 Juli 2025 - 15:35 WIB

Reses di Natar, Abas Dengar Keluhan Petani Soal Listrik Lahan Pertanian dan Validasi Data Bansos

Selasa, 29 Juli 2025 - 20:05 WIB

Reses di Bandar Lampung, Naldi Rinara Serap Aspirasi Warga Soal Jalan dan Penerangan

Senin, 28 Juli 2025 - 15:22 WIB

Perpanjangan Pemutihan Pajak Dinilai Tepat, DPRD Dorong Perbaikan Sistem Pelayanan dan Sosialisasi

Senin, 21 Juli 2025 - 22:52 WIB

Politisi Golkar PJU Dukung Pengukuran Ulang Lahan PT SGC: Masyarakat Cuma Dapat Debu!

Selasa, 15 Juli 2025 - 14:52 WIB

Miswan Rody Kritik Kunjungan Baleg Tak Sentuh Pabrik Besar

Berita Terbaru

Opini

Buruh Migran: Pejuang Devisa yang Terlupakan

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:27 WIB