Anggota DPRD Lampung Imelda Gunawan Raka Minta Pemkab Pesisir Barat Segera Perbaiki SDN 113 Krui

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat, (Dinamik.id) — Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi PAN, Imelda Gunawan Raka meminta Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat untuk segera mengambil langkah konkret memperbaiki SD N 113 Krui yang kondisinya sangat memprihatinkan.

Sekolah dasar yang terletak di pelosok pedalaman itu diketahui dalam kondisi rusak parah dan jauh dari kata layak. Dinding bangunan terbuat dari papan yang telah lapuk, jendela tidak ada, atap berlubang, lantai semen kotor, hingga fasilitas berlajar seperti meja dan kursi sangat terbatas. Kondisi ini tentu menambah Potret buram pendidikan dasar di Lampung.

Baca Juga :  Politisi Demokrat, Deni Ribowo Minta Penyelidikan Forensik Kasus Keracunan Massal MBG

“Ini bukan sekadar menyedihkan, ini darurat pendidikan. Anak-anak kita butuh ruang belajar yang layak,” ujar Imelda, Kamis (23/10/2025).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menuturkan, kondisi tersebut sudah lama menjadi perhatian publik. Dalam agenda reses juli lalu, Imelda turun langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sekolah yang dimaksud.

Baca Juga :  Puluhan Ribu Kendaraan Dinas Tunggak Pajak, Yozi Rizal : Semua Harus Ditertibkan

“Saya harus melihat langsung. Kondisi seperti ini tidak boleh dibiarkan,” ujar Legislator dari Dapil IV (Tanggamus, Lampung Barat, Pesisir Barat) itu.

Namun, setelah tiga bulan sejak kunjungan tersebut, belum terlihat langkah nyata dari pemerintah daerah.

“Kalau sudah disorot dan masih tidak ada tindakan, ini namanya pembiaran,” tegasnya.

Imelda menegaskan agar Bupati Pesisir Barat dan Dinas Pendidikan untuk segera menindaklanjuti persoalan itu. Menurutnya, pembangunan pendidikan dasar di wilayah terluar tidak boleh masuk daftar tunggu.

Baca Juga :  DPRD Lampung Siap Perjuangkan Pengangkatan Guru R3 Menjadi PPPK

“Jangan tunggu ambruk atau viral dulu baru diperbaiki. Prioritaskan sekarang. Pendidikan adalah pondasi masa depan, bukan komoditas proyek,” ujar Politisi PAN tersebut.

Ia juga mengingatkan agar semua pihak juga menaruh perhatian serius pada aspek pendidikan di daerah 3 T.

“Jika sekolah di ujung negeri dibiarkan reyot, maka janji mencerdaskan kehidupan bangsa hanya tinggal slogan,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong
Komisi II DPRD Lampung Matangkan Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Lampung Tuan Rumah Ijtima Ulama Dunia, Momen Satukan Doa dan Harapan
Politisi PDIP Lesty Kawal Keluhan Petani Candipuro soal Normalisasi Tersier
Reses di Way Kanan, Warga Keluhkan Jalan Rusak, DRB Siap Kawal Perbaikan
Munir Serap Aspirasi di Trimurjo–Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah
Dari Pemutihan Pajak hingga PIP, Munir Abdul Haris Tampung Aspirasi Warga Seputih Agung
Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 20:28 WIB

Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong

Kamis, 27 November 2025 - 20:22 WIB

Komisi II DPRD Lampung Matangkan Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Senin, 24 November 2025 - 20:55 WIB

Lampung Tuan Rumah Ijtima Ulama Dunia, Momen Satukan Doa dan Harapan

Selasa, 18 November 2025 - 16:31 WIB

Politisi PDIP Lesty Kawal Keluhan Petani Candipuro soal Normalisasi Tersier

Minggu, 16 November 2025 - 17:14 WIB

Reses di Way Kanan, Warga Keluhkan Jalan Rusak, DRB Siap Kawal Perbaikan

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Ajak Petani Way Seputih Tumbuh Bersama melalui Kemitraan Tebu

Selasa, 9 Des 2025 - 21:26 WIB