Gelar Sosper Aprilliati Minta Seluruh Masyarakat Ikut Berperan Aktif Menangani Covid-19

Senin, 21 Juni 2021 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, Dinamik.id – Aprilliati, S.H., M.H Anggota DPRD Provinsi Lampung menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 3 tahun 2019 tentang adaptasi kebiasaan baru dalam pencegahan dan pengendalian corona virus disease 2019.

“Mengatasi penyebaran virus Covid-19, pemerintah melakukan sosper sebagai salah satu upaya untuk menekan angka penularan virus Covid-19,” kata Aprilliati, kelurahan Sukadanaham. Jum’at (21/05)

Kelurahan Sukadanaham adalah wilayah yang mempunyai banyak potensi pariwisata, seperti puncak mas, lembah hijau, bukit sakura dan sebagainya yang sempat tertutup tempatnya karena menjelang hari raya mengikuti himbauan dari pemerintah.

Baca Juga :  Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

“Sosialisasi yang kita lakukan berharap masyarakat dapat bertanggung jawab untuk menjadi satgas covid di dirinya sendiri, bukan hanya pemerintah yang berperan aktif dalam menekan virus covid-19 namun masyarakat dan generasi muda bangsa juga bertanggung jawab untuk memutus mata rantai penularan virus Covid-19,” tambahnya.

Baca Juga :  Antusiasme Tinggi Warnai Pengambilan Racepack Pemuda Run 2024

Aprilliati Ketua Fraksi PDI Perjuangan Provinsi Lampung mengatakan untuk tidak melakukan perjalanan jauh terlebih dahulu, supaya terhindar dari resiko penularan virus Covid-19.

Selanjutnya, Ferdiana Sari Lurah Sukadanaham menyampaikan bahwa masyarakat dilingkungan selalu menjaga protokol kesehatan agar terhindar dari virus Covid-19.

“Alhamdulilah, di Kelurahan Sukdanaham tidak ada yang menjadi pasien terkonfirmasi positif, karena masyarakat yang menerapkan protokol kesehatan untuk memakai masker, menjaga jarak, dan tidak berkerumunan. Meskipun tahun lalu ada namun warga tersebut pendatang dari Kecamatan Panjang,” ujarnya.

Baca Juga :  Ni Ketut Dewi Nadi Angota DPRD Melangsungkan Reses

Kegiatan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan, pengecekan suhu tubuh, memakai masker, menjaga jarak. Dihadiri oleh aparatur desa, Lurah, Babinsa, babinkamtibmas dan masyarakat sekitar kegiatan berjalan dengan lancar.

Berita Terkait

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat
Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Kamis, 10 September 2026 - 17:03 WIB

BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu

Berita Terbaru