Erick Thohir Ikut Kunjungan Presiden, Korwil II PP GMKI : Refleksi Kegagalan Menteri BUMN

Kamis, 2 September 2021 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

koril II PP GMKI, Bung Ranto

Lampung – Presiden Joko Widodo melaksanakan kunjungan ke Lampung membawa sejumlah pejabat dalam kunker itu salah satu yakni Menteri BUMN, Erick Thohir.

Setiba di bandara Radin Inten II, Lampung Selatan, Presiden langsung meninjau vaksinasi Covid-19 bagi tenaga pendidik dan pelajar di SMA Negeri 2 Kota Bandar Lampung serta SMP Negeri 1 Pesawaran, Kabupaten Pesawaran. Setelah itu, Jokowi memberikan pengarahan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Provinsi Lampung yang digelar di Aula Mahan Agung, Kota Bandar Lampung. Dalam agenda terakhir, Presiden Jokowi meresmikan Bendungan Way Sekampung di Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga :  Dahsyat, PTPN VII Target Produksi 112 Ribu Ton Gula

Korwil II PP GMKI, Ranto Pasaribu menyampaikan program vaksinasi Di Lampung berjalan sangat lambat. “Sampai hari ini, program vaksinasi covid-19 dosis satu baru mencapai 13.30% atau 883,790 jiwa, sementara untuk vaksinasi covid-19 dosis kedua mencapai 8.05% atau 535,053 jiwa. Laju distribusi vaksin di lampung sangat lambat, padahal Provinsi Lampung sangat dekat dengan Ibukota Jakarta”, ujar Ranto Pasaribu.

Ranto mengatakan bahwa kunjungan Presiden ke Lampung merupakan solusi terhadap rendahnya program vaksinasi di Lampung.

“Kehadiran Presiden secara langsung membangkitkan kepercayaan masyarakat terhadap program vaksinasi. Ikutnya Erick Thohir dalam kunjungan Presiden adalah refleksi dari kegagalan menjalankan target Presiden Jokowi”, tutup Ranto

Selain itu, Ranto menyorotin darurat korban asuransi Di Indonesia yang berasal dari BUMN seperti Jiwasraya dan Axa Mandiri.

“Beberapa waktu lalu, ada masyarakat lampung melaporkan 3 juta polis unit link Axa Mandiri ditutup sepihak, sehingga merugikan masyarakat hingga triliunan. Sebelumnya, PP GMKI dan korban jiwasraya telah mendirikan posko perjuangan untuk menolak restrukturisasi yang dilakukan oleh Jiwasraya dan disetujui Erick Thohir. Restruktrisasi adalah bentuk kegagalan Erick Thohir dalam transformasi BUMN Asuransi seperti Jiwasraya”, ujar Ranto

Baca Juga :  Kepala SDN 2 Sukarame Tegaskan Tak Ada Pekerjaan Fiktif di Sekolahnya

Dalam pernyataan penutup, Ranto menyampaikan agar Erick Thohir punya hati nurani dalam menyelamatkan uang masyarakat, bukan malah merugikan.

Berita Terkait

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat
Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3
Film “Yakin Nikah” Siap Tayang Mulai 9 Oktober 2025 di Bioskop Seluruh Indonesia
Resmi Dilantik, Ahmad Mughis Nahkodai Hipmi Syari’ah Lampung
Ketua PWI Tubaba Jadi Narasumber LDKS OSIS SMP Karya Bhakti Panaragan

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:40 WIB

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:22 WIB

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:51 WIB

Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi

Kamis, 9 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat

Senin, 6 Oktober 2025 - 19:23 WIB

Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3

Berita Terbaru