Anggota DPRD Yose Rizal Gelar Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila

Kamis, 21 Oktober 2021 - 05:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Utara –-(dinamik.id) Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung Drs Yose Rizal, M.H., melaksanakan Sosialisasi Pembinaan Ideologi dan Wawasan Kebangsaan dengan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Komunitas Ormas Pemuda Batak Bersatu Lampung Utara, Jumat (6/8/21)

Dalam Sambutannya, Ketua Pemuda Batak Bersatu Hitler Situngkir, menjelaskan sejarah ter lahirnya Ormas Pemuda Batak Bersatu atau PBB.

Baca Juga :  Peletakan Batu Pertama Sekretariat IKA PMII Pesisir Barat, Mashuri: Simbol Semangat Kebersamaan

Hilter juga menyatakan kesiapan Ormas nya dalam membantu masyarakat Lampung Utara.

“Ormas PBB bersifat sosial kemasyarakatan, dan siap untuk membantu kapanpun diperlukan masyarakat Lampung Utara”, katanya.

Sementara Drs Yose Rizal yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (DPC- PDI-P) Kabupaten Lampung Utara sangat mengapresiasi adanya perkumpulan Ormas Pemuda Batak Bersatu di wilayah Lampung Utara.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Febrizal Levi, Hadiri Undangan Kemendagri RI di Ibu Kota Nusantara (IKN)

Yose berharap dengan adanya Ormas Pemuda Batak Bersatu di kabupaten Lampung Utara bisa membantu mensosialisasikan makna Pancasila yang sebenarnya, dan arti wawasan Kebangsaan kepada masyarakat luas.

“Semoga hadirnya Ormas PBB ini bisa membantu mensosialisasikan makna Pancasila dan arti wawasan Kebangsaan kepada masyarakat Lampung Utara ini”. Pungkasnya.

Baca Juga :  Dissos Bandar Lampung Anggarkan Rp 2 M untuk Pembagian Beras ke Penduduk Miskin

Hadir dalam kegiatan tersebut Dewan Kehormatan Ormas Pemuda Batak Bersatu AKP, K. Tampubolon, Penasehat Ormas PBB, D. Tumanggor, dan Drs. W. Lumban Tobing.

Yose Rizal yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia- Perjuangan (DPC- PDI-P) Lampung Utara

Berita Terkait

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat
Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:40 WIB

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Kamis, 10 September 2026 - 17:03 WIB

BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu

Berita Terbaru