PSPSPN Nikomas Gemilang dan DKML Banten Beri Bantuan Untuk akorban Banjir

Sabtu, 9 Maret 2024 - 14:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung – Pimpinan Serikat Pekerja Serikat Pekerja Nasional ( PSPSPN) Kawan Industri Nikomas Gemilang dan Dewan Komunikasi Masyarakat Lampung (DKML) Banten mengirim bantuan korban banjir, di Kelurahan Raja Basa Nunyai, Sabtu, (9/3/2024).

Diketahui, Wilayah Kelurahan Raja Basa Nunyai memasuki Tahun 2024 menjadi langanan Banjir, terhitung sudah dua kali terjadi Banjir.

Pengurus PSPSPN Yepi Gusmanto mengatakan, kami sebagai buruh dari kawasan Industri PT Nikomas Gemilang Serang, kami dari Banten datang ke Lampung, khususnya di Kota Bandarlampung menyampaikan amanah dari teman-teman PSPSPN bantuan sembako, alat tulis anak-anak, dan juga selimut.

“Kami yang ada di Nikomas Gemilang mengadakan pengalangan dana, untuk membantu saudara-saudara kita yang ada di Kota Bandarlampung, khususnya di kelurahan Raja Basa Nunyai,”kata Gusmanto.

“Di tanggal 24 Februari kemarin kami mendapatkan informasi banjir yang sangat luar biasa menguncang kota Bandarlampung,”tambahnya.

Baca Juga :  42 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemprov Lampung Ikuti Uji Kompetensi

Sementara itu, Ketua Dewan Komunikasi Masyarakat Lampung (DKML) Lukman mengatakan, Alhamdulillah hari ini kita dapat berpartisifasi membantu saudara-saudara di Lampung.

“Kami berharap pemerintah Kota dan Provinsi Lampung dapat mengatasi persoalan banjir, dan semoga ini untuk banjir yang terakhir,”ujarnya.

Disisi yang lain, Lurah Raja Basa Nunyai Nurmalasari mengatakan, mengapresiasi cepat tanggap yang di lakukan saudara-saudara Pekerja Nikomas dan DKML yang kebetulan orang Lampung Juga bantuan untuk masyarakat kami disini.

Baca Juga :  KNPI Lampung Selatan Minta Tutup PT San Xiong Steel Indonesia

“Saya ucapkan banyak terimakasih sudah bisa membantu warga kami yang terdampak banjir, dan alhamdulillah bantuan sudah kami terima dan akan kami berikan kepada warga kami yang berhak menerima bantuan, dan setiap bantuan-bantuan langsung kami salurkan,”kata Lurah Nunyai Nurmalasari.

Berita Terkait

Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan
1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran
Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi
Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan
Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai
Diduga Kirim Preman ke Unmal, Rusli Bintang Dianggap Tak Berani Hadapi Istri Sah
PWNU Lampung Ajak Umat Tingkatkan Kualitas Hidup Pasca-Ramadan
Peringati Nuzulul Qur’an, Fatayat NU Lampung Kolaborasi 5 Organisasi Beri Santunan ke Panti Asuhan

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 12:04 WIB

Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:39 WIB

1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran

Minggu, 20 April 2025 - 19:31 WIB

Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi

Jumat, 18 April 2025 - 02:26 WIB

Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan

Senin, 7 April 2025 - 19:00 WIB

Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB