Kepala SDN 2 Sukarame Tegaskan Tak Ada Pekerjaan Fiktif di Sekolahnya

Senin, 25 Maret 2024 - 09:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (dinamik.id) – Kepala SDN 2 Sukarame, Kecamatan Balikbukit, Lampung Barat, Hailullana menegaskan tidak ada pekerjaan fiktif anggaran dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) 2023 di sekolah yang dipimpinnya.

Hal itu diungkapkannya saat dikonfirmasi, Minggu, 25 Maret 2024. “Itu tidak benar, kami sudah bekerja sesuai dengan tupoksinya,” ujar Hailul.

Baca Juga :  Dua Oknum Ayah Tiri di Lamteng Gagahi Anak Tiri Ditangkap

Ia menjelaskan anggaran BOS telah digunakan sebagaimana mestinya sesuai peraturan yang ada. Diantaranya, BOS digunakan untuk pembelian laptop satu unit dan satu unit PC komputer.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut dirinya menerangkan bahwa terkait laptop dan komputer itu ada dan bisa dicek disekolahan. “Itu ada dan bisa dicek,” ujarnya

Baca Juga :  Kurnia Akbar Prasetia Terpilih sebagai Ketua Cabang PMII Tulang Bawang Masa Khidmat 2025-2026

Saat dikonfirmasi terkait rehabilitasi ringan dan pengecatan plafon sudah dikerjakan namun ia menegaskan itu bukan dari anggaran dana BOS. “Terkait itu juga sebenarnya sudah dikerjakan tapi bukan menggunakan anggaran dana BOS,” terangnya.

Baca Juga :  DPC PDI-Perjuangan-Fraksi Solid, Siap Jaga dan Pertahankan Wiyadi

Oleh sebab itu, ia menyesalkan adanya wartawan yang memberitakan proyek fiktif di SDN 2 Sukarame. “Saya berharap adanya pemberitaan yang berimbang sebagaimana amanat UU Pers dan kode etik jurnalistik. Saya terbuka untuk dikonfirmasi,” tegasnya. (Nazar)

Berita Terkait

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung
PCNU Kota Bandar Lampung Resmi Launching Program NUSADAYA
PCNU Bandar Lampung Gelar Orientasi Pengurus MWCNU, Tegaskan Soliditas dan Semangat Mengurus NU
Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi
Salut, Dapur Nasi Sambal Rempah Lampung Gratiskan Makan untuk Mahasiswa Aceh, Sumbar, dan Sumut Terdampak Musibah Sumatra
Pangdam XXI Raden Intan Perkuat Sinergi TNI–Media–Mahasiswa di Lampung
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:32 WIB

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:31 WIB

PCNU Kota Bandar Lampung Resmi Launching Program NUSADAYA

Sabtu, 20 Desember 2025 - 16:22 WIB

PCNU Bandar Lampung Gelar Orientasi Pengurus MWCNU, Tegaskan Soliditas dan Semangat Mengurus NU

Kamis, 11 Desember 2025 - 20:54 WIB

Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:37 WIB

Salut, Dapur Nasi Sambal Rempah Lampung Gratiskan Makan untuk Mahasiswa Aceh, Sumbar, dan Sumut Terdampak Musibah Sumatra

Berita Terbaru