Wakil Ketua DPRD Lampung, Kostiana Tinjau Lokasi Banjir di Panjang

Selasa, 22 April 2025 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Fenomena banjir yang terus berulang karena curah hujan tinggi ini mendapatkan tanggapan serius dari berbagai pihak. Salah satunya Wakil Ketua DPRD Lampung, Kostiana.

Kostiana menyampaikan keprihatinannya atas musibah banjir yang menimpa masyarakat khususnya di Kota Bandar Lampung. Sebagai bentuk kepeduliannya juga ia meninjau secara langsung warga terdampak banjir di Jalan Bahari, Kelurahan Panjang Utara dan Panjang Selatan.

Baca Juga :  Komisi ll DPRD Lampung Apresiasi Komitmen Pemprov soal Hilirisasi Komoditas Pertanian Unggulan

“Hari ini saya meninjau saudara – saudara kita yang terdampak banjir di Jalan Bahari, Kelurahan Panjang Utara dan Panjang Selatan. Alhamdulillah kita juga memberikan bantuan berupa kebutuhan pokok masyarakat, seperti nasi bungkus dan air mineral,” kata Kostiana saat dimintai tanggapan, Senin (21/04/2025).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggota DPRD Lampung dari Fraksi PDI Perjuangan ini menjelaskan peristiwa banjir ini disebabkan oleh curah hujan yang cukup tinggi dari hari Minggu hingga Senin Pagi. Sehingga aliran sungai tidak terbendung dan meluap ke pemukiman warga.

Baca Juga :  Jauharoh Haddad Sosialisasi Perda Rembug Desa

Selain itu, Menurutnya terdapat salah satu pagar perusahaan roboh yang menjadi salah satu pemicu banjir. Pagar yang roboh ini menghambat saluran air, sehingga meluap ke pemukiman warga.

Lebih lanjut Kostiana menyampaikan, masyarakat terdampak banjir meminta kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung untuk menertibkan perusahaan-perusahaan agar tidak menutup atau menghambat saluran air.

Baca Juga :  Mingrum Gumay Ucapkan Terimakasih Napiter Hadir Meriahkan HUT RI Ke 78

Ia juga mengatakan, DPRD Lampung juga menghimbau kepada perusahaan – perusahaan agar bersinergi dalam penanganan banjir.

“Kami menghimbau untuk perusahaan-perusahaan agar dapat bekerja sama dalam penanganan banjir tersebut dan membrikan bantuan kepada masyarakat sekitar yang terdampak banjir,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Edukasi Pancasila di Pesawaran, Elly Wahyuni Tekankan Pentingnya Adab Sejak Dini
Anggota DPRD Lampung Imelda Gunawan Raka Minta Pemkab Pesisir Barat Segera Perbaiki SDN 113 Krui
Ahmad Basuki : HSN Bukan Sekedar Seremonial, tapi Momentum Refleksi Historis dan Moral
Gelar Sosialisasi Di Sribhawono, dr. Sasa Chalim Soroti Tantangan Media Sosial
dr. Sasa Chalim : Hari Santri Nasional 2025 jadi Momentum Ujian Keteguhan dan Ahlak Santri
DPRD Lampung Apresiasi Penghapusan Tunggakan BPJS, Andika Wibawa : Wajib Disosialisasikan
Bapemperda DPRD Lampung Target 9 Raperda Rampung November
DPRD Lampung Paripurnakan Sembilan Raperda Inisiatif Legislatif dan Eksekutif

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:21 WIB

Edukasi Pancasila di Pesawaran, Elly Wahyuni Tekankan Pentingnya Adab Sejak Dini

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:44 WIB

Anggota DPRD Lampung Imelda Gunawan Raka Minta Pemkab Pesisir Barat Segera Perbaiki SDN 113 Krui

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Ahmad Basuki : HSN Bukan Sekedar Seremonial, tapi Momentum Refleksi Historis dan Moral

Rabu, 22 Oktober 2025 - 18:33 WIB

Gelar Sosialisasi Di Sribhawono, dr. Sasa Chalim Soroti Tantangan Media Sosial

Rabu, 22 Oktober 2025 - 16:04 WIB

dr. Sasa Chalim : Hari Santri Nasional 2025 jadi Momentum Ujian Keteguhan dan Ahlak Santri

Berita Terbaru