PGE Ulubelu Bantu Pembangunan Jembatan Penghubung Tanggamus–Lampung Barat

Selasa, 2 September 2025 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanggamus Moh Saleh Asnawi, Pjs. General Manager PGE Area Ulubelu, Agung Galunggung, Anggota DPRD Tanggamus Zulki Qurniawan, Forkopimda saat meletakan batu pertama pembangunan jembatan penghubung Kabupaten Tanggamus-Lampung Barat, Selasa (2/9/2025).

i

Bupati Tanggamus Moh Saleh Asnawi, Pjs. General Manager PGE Area Ulubelu, Agung Galunggung, Anggota DPRD Tanggamus Zulki Qurniawan, Forkopimda saat meletakan batu pertama pembangunan jembatan penghubung Kabupaten Tanggamus-Lampung Barat, Selasa (2/9/2025).

Tanggamus (dinamik.id)–PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) Area Ulubelu kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan daerah. Melalui pemanfaatan Bonus Produksi panas bumi, PGE berkontribusi pada pembangunan Jembatan Lawang Agung yang akan menghubungkan Kabupaten Tanggamus dengan Kabupaten Lampung Barat melalui akses jalan Pekon Ulu Semong dan Petai Kayu, Kecamatan Ulubelu, Lampung.

Pembangunan jembatan tersebut resmi dimulai pada Selasa (2/9/2025) ditandai dengan prosesi peletakan batu pertama oleh Bupati Tanggamus, Moh. Saleh Asnawi. Turut hadir dalam peresmian ini jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), DPRD, perwakilan Pemerintah Kabupaten Tanggamus, manajemen PGE Area Ulubelu, serta pihak pelaksana pembangunan.

Baca Juga :  Sommasi Minta Inspektorat Audit Forensik Dana Publikasi Diskominfo Lampung

Dalam sambutannya, Bupati Tanggamus menyampaikan apresiasi atas kontribusi PGE AREA Ulubelu dalam pembangunan infrastruktur strategis daerah.

“Hari ini kita melaksanakan groundbreaking pembangunan Jembatan Lawang Agung di Pekon Ulu Semong. Pembangunan ini merupakan bagian dari proyek strategis pemerintah daerah yang diharapkan mampu meningkatkan produktivitas, memperlancar mobilitas, serta memudahkan akses masyarakat dalam pendidikan, kesehatan, maupun perdagangan. Dengan adanya jembatan ini, insyaAllah kesejahteraan warga akan semakin meningkat,” ujar Bupati Tanggamus, Moh. Saleh Asnawi.

Baca Juga :  Klinik kekayaan Intelektual Bergerak Provinsi Lampung, Yuk Hadiri dan Ikuti !!!

Bonus Produksi panas bumi merupakan bentuk penerimaan negara yang didistribusikan kembali untuk pembangunan daerah penghasil energi panas bumi. Dana ini bertujuan agar manfaat keberadaan energi panas bumi dapat langsung dirasakan oleh masyarakat sekitar.

Pjs. General Manager PGE Area Ulubelu, Agung Galunggung, menyampaikan rasa syukur atas terealisasinya pembangunan jembatan ini.

“Alhamdulillah, Jembatan Lawang Agung akhirnya dapat dibangun. Kami di PGE Area Ulubelu merasa bangga dapat berkontribusi pada pembangunan infrastruktur vital yang akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya warga Pekon Ulu Semong dan sekitarnya. Semoga dengan adanya jembatan ini, aksesibilitas semakin mudah, perekonomian masyarakat meningkat, dan pembangunan daerah berjalan lebih cepat,” ungkap Agung.

Baca Juga :  Waspada Gelombang Tinggi di 22 Daerah Indonesia, Lampung Salah Satunya

Pembangunan Jembatan Lawang Agung diharapkan menjadi tonggak penting dalam memperkuat konektivitas antarwilayah di Kabupaten Tanggamus. Lebih dari sekadar infrastruktur fisik, jembatan ini juga menjadi simbol nyata sinergi antara pemerintah daerah, perusahaan, dan masyarakat dalam mendorong kemajuan daerah berbasis energi berkelanjutan. (NRY)

Berita Terkait

PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung
Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG
Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off
Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:42 WIB

PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:03 WIB

Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027

Senin, 27 Juli 2026 - 21:44 WIB

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:42 WIB

Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:16 WIB

Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung

Berita Terbaru