Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah Apresiasi Polri Masih di Hati Rakyat

Senin, 29 Juni 2026 - 10:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD KNPI Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah.

i

Ketua DPD KNPI Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah.

Bandar Lampung (dinamik.id)–Lonjakan drastis tingkat kepercayaan publik terhadap Korps Bhayangkara dalam rilis Survei Litbang Kompas periode April–Juni 2026 mendapat apresiasi mendalam dari berbagai elemen masyarakat. Tak terkecuali dari Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung, Iqbal Ardiansyah.

Berdasarkan data Litbang Kompas tahun 2026, Korps Kepolisian Republik Indonesia (Polri) mencatatkan kenaikan signifikan di semua variabel dibanding tahun sebelumnya. Tingkat kepercayaan publik melesat dari 76,2% (2025) menjadi 82,4% (2026). Sementara itu, kepuasan kerja menyentuh 67,6%, dan citra positif institusi melonjak tajam ke angka 71,5%.

Merespons capaian tersebut, Bung Iqbal sapaan akrab Ketua KNPI Lampung menyampaikan pandangannya dengan penuh rasa bangga. Menurutnya, angka-angka ini bukan sekadar statistik di atas kertas, melainkan bukti nyata dari tetesan keringat dan kerja keras seluruh personel kepolisian di lapangan.

Baca Juga :  Awasi Lelang Pembangunan Rumah Susun Unila Rp14 M

“Melihat angka 82,4% untuk kepercayaan publik ini, jujur membuat hati kita bangga. Kita semua tahu beberapa tahun ke belakang bukanlah masa yang mudah bagi Polri. Namun, data tahun 2026 ini berbicara jujur. Polri tidak sedang berdiam diri. Mereka mendengarkan, mereka berbenah, dan mereka bekerja dengan hati,” ujar Iqbal Ardiansyah, Minggu (28/6) malam.

Ia menambahkan bahwa peningkatan citra positif yang melonjak dari 64,4% menjadi 71,5% mencerminkan perubahan paradigma kepolisian yang kini jauh lebih humanis, terutama di mata generasi muda.

Baca Juga :  2023, KNPI-Relawan Pemuda Lampung Garda Terdepan Jaga Persatuan

“Setiap angka kenaikan di survei ini adalah representasi dari rasa aman yang dirasakan seorang ibu di rumah, kenyamanan pedagang kecil di pasar, dan hadirnya rasa keadilan bagi masyarakat yang membutuhkan. Kenaikan ini adalah bukti bahwa Polri berhasil merebut kembali tempat terbaik di hati rakyat,” ungkapnya.

Meski memberikan apresiasi setinggi-tingginya, Ketua KNPI Lampung ini mengingatkan agar capaian indah ini tidak membuat institusi Polri terlena. Baginya, survei ini harus menjadi bahan bakar baru untuk terus melayani tanpa batas.

Ke depan, Iqbal menaruh harapan besar agar Polri, khususnya Polda Lampung dan jajaran di bawahnya, terus memperkuat sinergi dengan elemen pemuda dan masyarakat sipil.

Baca Juga :  KNPI Lampung Ajak Pemuda Berpegang Teguh pada Pancasila

”Harapan kami dari pemuda KNPI, jadikan angka 82,4% ini sebagai amanah yang sakral. Jangan pernah lelah untuk hadir sebagai pelindung yang teduh, pengayom yang tulus, dan penegak hukum yang adil tanpa pandang bulu. Kami ingin melihat Polri yang tidak hanya ditakuti karena hukumnya, tetapi dicintai karena kehadirannya di tengah kesulitan rakyat,” harap Iqbal.

Lebih lanjut, Iqbal menegaskan bahwa pemuda Lampung siap berdiri bersama Polri untuk menjaga kondusivitas dan mengawal transformasi kepolisian yang semakin presisi di masa depan. (Amd)

Penulis : Mufid

Editor : Eka Setiawan

Berita Terkait

FGD Direktorat Binmas Polda Lampung: Kolaborasi Lintas Stakeholder Cegah Tawuran dan Kriminalitas Pelajar
Kuasa Hukum Siap Lawan Banding, JPU Ajukan Banding atas Vonis 8 Bulan Terdakwa Tegar Rismawan
Kapolres Mesuji: Tersangka Pembakaran Ponpes Sudah Diamankan, Mari Jaga Kamtibmas
Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB
Dipicu Isu Pencabulan, Massa Bakar Ponpes Nurul Jadid Mesuji
KPK Dalami Aliran Dana Kasus DJKA ke Mantan Menhub Budi Karya Sumadi
PTPN I Regional 7 Apresiasi Polda Lampung dan Kodam XXI/RI Tindak Tambang Emas Ilegal
Bhabinkamtibmas Polsek Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Binaan

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:46 WIB

FGD Direktorat Binmas Polda Lampung: Kolaborasi Lintas Stakeholder Cegah Tawuran dan Kriminalitas Pelajar

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:19 WIB

Kuasa Hukum Siap Lawan Banding, JPU Ajukan Banding atas Vonis 8 Bulan Terdakwa Tegar Rismawan

Senin, 11 Mei 2026 - 14:48 WIB

Kapolres Mesuji: Tersangka Pembakaran Ponpes Sudah Diamankan, Mari Jaga Kamtibmas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:15 WIB

Dipicu Isu Pencabulan, Massa Bakar Ponpes Nurul Jadid Mesuji

Berita Terbaru

Lainnya

Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik

Selasa, 30 Jun 2026 - 15:31 WIB