“Maraknya Curanmor di Kemiling, KNPI KEMILING : Menjadi Perhatian Bersama”

Kamis, 18 Maret 2021 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BandarLampung,18/03/2021 – Maraknya aksi curanmor diwilayah hukum Kelurahan Kemiling Permai, Kecamatan Kemiling, menuai banyak perhatian pasalnya sudah 25 aksi curanmor yang terparkir dalam halaman rumah warga Kel.Kemiling Permai.

Atas banyaknya kejadian curanmor tersebut tak lepas menjadi sorotan dan perhatian khusus nya oleh Pengurus PK KNPI KEMILING, “Ya benar sudah banyak kejadian curanmor yang terjadi dikelurahan kemiling permai” imbuh Malik (Kor.Kel.Kemiling Permai).

Ditambahnya lagi “Dalam seminggu saja bisa 2 sampai 3 kali kejadian, ini saja baru pada hari rabu kemarin tlah terjadi lagi aksi curanmor diblok K Kel.Kemiling Permai, dengan seringnya kejadian ini buat warga merasa resah”, ungkap Malik.

“Saya sudah mencoba untuk komunikasi kepada Pak Lurah, Ka.Lingkungan 01 dan juga RT guna membahas masalah ini akan tetapi sampai sekarang ini juga tidak ada respon yang baik, Saya hanya mencoba untuk mengajak bersama-sama dengan kami para pemuda khususnya Kor.Kel KNPI Kemiling Permai dapat bersinergi dalam menciptakan keamanan dan kenyamanan bersama” sambungnya.

Baca Juga :  Umar Ahmad Dapat Penghargaan Ketua HKTI Terbaik se Indonesia

Disisi lain kediaman Ketua PK KNPI KEMILING, pernah menjadi sasaran pelaku curanmor yang terjadi pada saat dini hari yang berada di Kelurahan Kemiling permai “Ya benar hampir rumah saya juga kemalingan untungnya saja pada saat kejadian orang rumah saya sempat mendengar seperti ada orang didepan lalu saya dibangunkan, alhamdulillah tidak sempat terjadi namun gembok pagar rumah itu jebol dan rusak”, jawab Agus Supiyanto atau Tama sapaan akrab nya.

Ditambahkan lagi oleh Malik,”Saya selaku Kor.Kel KNPI Kemiling Permai, ini menjadi PR dan perhatian qt bersama guna menjadikan wilayah Kel.Kemiling Permai ini menjadi kembali aman dan nyaman untuk warganya untuk itu, sudah juga saya mencoba komunikasi baik pada pamong dan Lurah tapi sampai saat ini pun tidak ada respon yang baik, sekali lagi marilah qt bergandengan tangan rapatkan barisan jangan memandang kami selalu sebelah mata, Kami hanya ingin wilayah hukum Kel.Kemiling Permai Kec.Kemiling kembali kondusif, aman dan nyaman”, Tutupnya.

Berita Terkait

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan
Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan
Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih
DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 08:37 WIB

Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:44 WIB

Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:51 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:26 WIB

Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:13 WIB

DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik

Berita Terbaru