“Maraknya Curanmor di Kemiling, KNPI KEMILING : Menjadi Perhatian Bersama”

Kamis, 18 Maret 2021 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BandarLampung,18/03/2021 – Maraknya aksi curanmor diwilayah hukum Kelurahan Kemiling Permai, Kecamatan Kemiling, menuai banyak perhatian pasalnya sudah 25 aksi curanmor yang terparkir dalam halaman rumah warga Kel.Kemiling Permai.

Atas banyaknya kejadian curanmor tersebut tak lepas menjadi sorotan dan perhatian khusus nya oleh Pengurus PK KNPI KEMILING, “Ya benar sudah banyak kejadian curanmor yang terjadi dikelurahan kemiling permai” imbuh Malik (Kor.Kel.Kemiling Permai).

Ditambahnya lagi “Dalam seminggu saja bisa 2 sampai 3 kali kejadian, ini saja baru pada hari rabu kemarin tlah terjadi lagi aksi curanmor diblok K Kel.Kemiling Permai, dengan seringnya kejadian ini buat warga merasa resah”, ungkap Malik.

“Saya sudah mencoba untuk komunikasi kepada Pak Lurah, Ka.Lingkungan 01 dan juga RT guna membahas masalah ini akan tetapi sampai sekarang ini juga tidak ada respon yang baik, Saya hanya mencoba untuk mengajak bersama-sama dengan kami para pemuda khususnya Kor.Kel KNPI Kemiling Permai dapat bersinergi dalam menciptakan keamanan dan kenyamanan bersama” sambungnya.

Baca Juga :  Kapolda Lampung menerima kunjungan peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) Lemhanas RI Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXII Tahun 2021

Disisi lain kediaman Ketua PK KNPI KEMILING, pernah menjadi sasaran pelaku curanmor yang terjadi pada saat dini hari yang berada di Kelurahan Kemiling permai “Ya benar hampir rumah saya juga kemalingan untungnya saja pada saat kejadian orang rumah saya sempat mendengar seperti ada orang didepan lalu saya dibangunkan, alhamdulillah tidak sempat terjadi namun gembok pagar rumah itu jebol dan rusak”, jawab Agus Supiyanto atau Tama sapaan akrab nya.

Ditambahkan lagi oleh Malik,”Saya selaku Kor.Kel KNPI Kemiling Permai, ini menjadi PR dan perhatian qt bersama guna menjadikan wilayah Kel.Kemiling Permai ini menjadi kembali aman dan nyaman untuk warganya untuk itu, sudah juga saya mencoba komunikasi baik pada pamong dan Lurah tapi sampai saat ini pun tidak ada respon yang baik, sekali lagi marilah qt bergandengan tangan rapatkan barisan jangan memandang kami selalu sebelah mata, Kami hanya ingin wilayah hukum Kel.Kemiling Permai Kec.Kemiling kembali kondusif, aman dan nyaman”, Tutupnya.

Berita Terkait

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat
Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3
Film “Yakin Nikah” Siap Tayang Mulai 9 Oktober 2025 di Bioskop Seluruh Indonesia
Resmi Dilantik, Ahmad Mughis Nahkodai Hipmi Syari’ah Lampung
Ketua PWI Tubaba Jadi Narasumber LDKS OSIS SMP Karya Bhakti Panaragan
Puluhan Rumah dan Kendaraan Terendam Banjir Bandang di Pesibar

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:22 WIB

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:51 WIB

Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi

Kamis, 9 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat

Senin, 6 Oktober 2025 - 19:23 WIB

Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 20:11 WIB

Film “Yakin Nikah” Siap Tayang Mulai 9 Oktober 2025 di Bioskop Seluruh Indonesia

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Bupati Lamsel Egi meninjau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:01 WIB