KNPI Bersama Komunitas Literasi Bandar Lampung Sukses Berbagi Takjil

Sabtu, 8 Mei 2021 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPD KNPI Kota Bandar Lampung kembali mengadakan kegiatan berbagi Takjil. Namun kali ini bersinergi dengan komunitas-komunitas literasi se-kota Bandar Lampung. Kegiatan tersebut sukses dilaksanakan dibundaran Tugu Adipura Kota Bandar Lampung pada hari Sabtu (08/05/2021)

Kegiatan ini melibatkan beberapa komunitas ataupun instansi yakni ; Lampung Ngopi, Lampung Literature, Giat Buku, UKM BS (Bidang Seni), Lampung Dongen, Perpustakaan Jalanan, Komunitas Penulis Muda, GPL (Gebyar Pelajar Lampung), Obrok Berilmu, Forum OSIS Lampung dan ACT (Aksi Cepat Tanggap). Ketua Koordinator Bayu Saputro, S.Pi mengucapkan banyak terima kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan berbagi takjil.

“Alhamdulillah kegiatan ini telah terlaksana dengan baik, saya ucapkan terima kepada temen-temen semua yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini” Tuturnya

Bayu Saputro berharap kedepannya komunitas-komunitas literasi se-kota Bandar Lampung dapat terus bersinergi dalam membangun giat-giat literasi. Menurutnya, giat-giat literasi harus terus dibudayakan guna untuk membangun generasi-generasi yang cemerlang dan berdaya saing.

“Saya berharap kita semua bisa bersinergi untuk kepekaan kita terdapat literasi, khususnya di Bandar Lampung” Tuturnya

Selain kegiatan tersebut, DPD KNPI Kota Bandar Lampung bersama komunitas-komunitas Literasi se-kota Bandar Lampung ingin mengadakan kegiatan Literasi guna membangun kecintaan kita akan literasi. Bayu Saputro menjelaskan bahwasanya kegiatan Literasi tersebut akan di laksanakan setelah usai hari perayaan Idhul Fitri. Kemudian Bayu berharap semua komunitas literasi dapat memaksimalkan peran-nya dalam kegiatan yang dilaksanakan kedepan.

“Kedepan kami berencana mengadakan kegiatan Literasi, mudah-mudahan bisa berjalan dengan baik” harapaanya.

Sementara itu, ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung, Bung Iqbal Ardiansyah, S.Si., M.M sangat mengapresiasi kegiatan literasi sosial. Menurutnya kegiatan tersebut harus terus dibudayakan.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan literasi, dan ini harus tepat kita budayakan” harapannya. (Tio/Ik)

Baca Juga :  Kejari Mesuji Tetapkan Dua Tersangka, Korupsi Pembangunan Terminal Penumpang Tipe C KTM Mesuji

Berita Terkait

Satu Tahun MBG, DPRD Lampung Dorong Peningkatan Standar Operasional dan Pengawasan Ketat SPPG
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung
PCNU Kota Bandar Lampung Resmi Launching Program NUSADAYA
PCNU Bandar Lampung Gelar Orientasi Pengurus MWCNU, Tegaskan Soliditas dan Semangat Mengurus NU
Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi
Salut, Dapur Nasi Sambal Rempah Lampung Gratiskan Makan untuk Mahasiswa Aceh, Sumbar, dan Sumut Terdampak Musibah Sumatra
Pangdam XXI Raden Intan Perkuat Sinergi TNI–Media–Mahasiswa di Lampung
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 16:43 WIB

Satu Tahun MBG, DPRD Lampung Dorong Peningkatan Standar Operasional dan Pengawasan Ketat SPPG

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:32 WIB

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:31 WIB

PCNU Kota Bandar Lampung Resmi Launching Program NUSADAYA

Sabtu, 20 Desember 2025 - 16:22 WIB

PCNU Bandar Lampung Gelar Orientasi Pengurus MWCNU, Tegaskan Soliditas dan Semangat Mengurus NU

Kamis, 11 Desember 2025 - 20:54 WIB

Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi

Berita Terbaru

Bandar Lampung

TN Way Kambas Perkuat Strategi Terpadu Tekan Konflik Gajah dan Manusia

Senin, 19 Jan 2026 - 20:50 WIB