Pemutihan Pajak, Ketua Fraksi Demokrat Hanifal : “Akan Sangat Membantu Pemerintah”

Rabu, 21 April 2021 - 06:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG, (Dinamik.id) – Hanifal selaku Ketua Fraksi Demokrat DPRD Provinsi Lampung menyebut pelaksanaan pemutihan pajak kendaraan bermotor akan membantu pemprov dan masyarakat. Dengan pelaksanaan pemutihan tersebut akan menambah menghasilkan pendapatan asli daerah (PAD) pemprov.

“Pada dasarnya kami (Fraksi Demokrat) mendukung program Pak Gubernur yang berdampak baik bagi masyarakat,” ujarnya saat ditemui di kantor DPRD Provinsi Lampung, Senin (29/3).

Baca Juga :  Reses, Kostiana Dimintai Perbaiki Jalan Rusak

Lantaran pelaksanaan dilakukan 6 bulan, politisi senior ini meminta pemprov memanfaatkan momen ini dengan menjaring semua pengendara. “Kalau pemutihan pajak kendaraan bermotor itu, pengendara tidak perlu membayar denda pajak, sehingga hanya membayar pajak pokoknya saja, kan itu lumayan membantu pengendara yang telat membayar pajak,” ujarnya.

Selanjutnya, Ketua Fraksi PDIP DPRD Provinsi Lampung Aprilliati ikut mengapresiasi pelaksanaan pemutihan pajak kendaraan bermotor. Hal ini dinilai perlu dilakukan, mengingat sejak pendemi Covid-19, PAD pemprov ikut berdampak. Dengan adanya pemutihan pajak kendaraan bermotor ini dapat membantu PAD pemprov.

Baca Juga :  Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Novriwan jaya dan Nadirsyah Pertajam Visi dan Misi

“Kalau PAD kita diawal pandemi tentu sangat berdampak, maka itu pemprov diminta memaksimalkan pelaksanan ini. Sehingga PAD pemprov bertambah dengan adanya pelaksanaan pemutihan pajak kendaraan bermotor.”

Baca Juga :  DP Nilai Uji Materi UU Pers Perjelas Perlindungan Hukum Wartawan

“Kita berharap transparan dalam penambahan PAD dari dana pemutihan pajak kendaraan bermotor,” tambahnya.

Aprilliati juga menyatakan, dengan perkembangan teknologi informasi dan pelayanan yang diberikan dapat menggunakan online sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat di tengah pandemi Covid-19. (Red)

Berita Terkait

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan
Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO
Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah
Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai
Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata
LBH Bandar Lampung Kecam Pemasangan Plang TNI AU di Bakung Udik

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:15 WIB

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:01 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:02 WIB

Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:42 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah

Berita Terbaru

Pringsewu

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB