Gelar Sosper Aprilliati Minta Seluruh Masyarakat Ikut Berperan Aktif Menangani Covid-19

Senin, 21 Juni 2021 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, Dinamik.id – Aprilliati, S.H., M.H Anggota DPRD Provinsi Lampung menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 3 tahun 2019 tentang adaptasi kebiasaan baru dalam pencegahan dan pengendalian corona virus disease 2019.

“Mengatasi penyebaran virus Covid-19, pemerintah melakukan sosper sebagai salah satu upaya untuk menekan angka penularan virus Covid-19,” kata Aprilliati, kelurahan Sukadanaham. Jum’at (21/05)

Kelurahan Sukadanaham adalah wilayah yang mempunyai banyak potensi pariwisata, seperti puncak mas, lembah hijau, bukit sakura dan sebagainya yang sempat tertutup tempatnya karena menjelang hari raya mengikuti himbauan dari pemerintah.

Baca Juga :  Silaturahmi KAMMI-KNPI, Iqbal Ajak Turun Bersama ke Masyarakat

“Sosialisasi yang kita lakukan berharap masyarakat dapat bertanggung jawab untuk menjadi satgas covid di dirinya sendiri, bukan hanya pemerintah yang berperan aktif dalam menekan virus covid-19 namun masyarakat dan generasi muda bangsa juga bertanggung jawab untuk memutus mata rantai penularan virus Covid-19,” tambahnya.

Baca Juga :  Hari Terakhir Kampanye, Mirza-Jihan Pilih Senam Bersama di Kalirejo

Aprilliati Ketua Fraksi PDI Perjuangan Provinsi Lampung mengatakan untuk tidak melakukan perjalanan jauh terlebih dahulu, supaya terhindar dari resiko penularan virus Covid-19.

Selanjutnya, Ferdiana Sari Lurah Sukadanaham menyampaikan bahwa masyarakat dilingkungan selalu menjaga protokol kesehatan agar terhindar dari virus Covid-19.

“Alhamdulilah, di Kelurahan Sukdanaham tidak ada yang menjadi pasien terkonfirmasi positif, karena masyarakat yang menerapkan protokol kesehatan untuk memakai masker, menjaga jarak, dan tidak berkerumunan. Meskipun tahun lalu ada namun warga tersebut pendatang dari Kecamatan Panjang,” ujarnya.

Baca Juga :  Senyum Gadis Disabilitas Menikmati Pekerjaan di PTPN I

Kegiatan dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan, pengecekan suhu tubuh, memakai masker, menjaga jarak. Dihadiri oleh aparatur desa, Lurah, Babinsa, babinkamtibmas dan masyarakat sekitar kegiatan berjalan dengan lancar.

Berita Terkait

Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’
Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung
Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir
LBH Bandar Lampung Kecam Pemasangan Plang TNI AU di Bakung Udik
Hardiknas 2026: Dr Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta
Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana Pimpin Upacara Hari Kartini 2026, Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:10 WIB

Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:58 WIB

Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:24 WIB

LBH Bandar Lampung Kecam Pemasangan Plang TNI AU di Bakung Udik

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:43 WIB

Hardiknas 2026: Dr Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta

Selasa, 21 April 2026 - 15:24 WIB

Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana Pimpin Upacara Hari Kartini 2026, Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB

Parpol

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Jumat, 12 Jun 2026 - 19:15 WIB

Foto : Ketua KNPI Provinsi Lampung memberikan sambutan saat kegiatan Temu Kangen Pemuda

Edukasi

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Kamis, 11 Jun 2026 - 20:37 WIB