Sulpakar Kunjungi Lima Desa Terpencil

Selasa, 13 September 2022 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI (Dinamik.Id) — Penjabat (PJ) Bupati Mesuji Sulpakar di dampingi beberapa Kepala OPD Pemkab Mesuji melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Mesuji, Selasa (13/9/2022).

Kunjungan kerja menyambangi lima desa terpencil ini diantaranya, Desa Tirtalaga, Desa Sumber Makmur, DesaTanjung Serayan, Desa Mulya Sari, Desa Suka Maju yang lebih dikenal dengan sebutan Mesuji Atas.

Dalam kesempatan tersebut Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar menyampaikan dihadapan masyarakat terkait insfratuktur terutama akses jalan.
Bahkan Sulpakar melihat langsung persoalan terkait kondisi jalan rusak yang berada di wilayah Mesuji Atas.

Baca Juga :  Tahap II, 39.304 Warga Lampung Telah Divaksin

“Terkait persoalan kondisi jalan rusak, akan segera diatasi oleh Pemkab Mesuji dalam waktu dekat. Tapi semua butuh analisis, proses perencanaan yang tepat dan matang. Saya yakin apabila kita sudah lihat, Insya Allah tidak lama lagi kami akan atasi persoalan kondisi jalan ini,” kata Sulpakar

Dikatakan Sulpakar, dirinya selalu berkomitmen dan akan selalu berkunjung ke semua wilayah di Mesuji.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Anggarkan Rp50 Miliar Bangun RS Penyakit Dalam

“Ini menjadi kewajiban kami untuk memantau kesetiap desa. Karena saya yakin tidak akan mampu melaksanakan fungsi tanpa tahu tempat, salah satunya mengunjungi kesetiap desa,” ujarnya

Sulpakar menambahkan, suatu daerah tidak mungkin maju jika hanya karena pemerintah, tapi butuh kepedulian masyarakat. Dan masyarakat harus semangat untuk kerja, paling tidak bagaimana hidup kita sejahtera dan terpenuhi serta bisa dicapai dengan bekerja yang bersungguh sungguh.

Baca Juga :  Ratusan Kicau Mania Sukseskan BMBK Cup I Lampung

“Bangkitkan semangat gotong royong untuk perangkat desa, bangkitkan semangat aparatur desa untuk membangun bersama. Dan untuk kepala desa, gunakan dana desa sebaik – baiknya dalam pengelolaannya,” harapnya

Selain itu Sulpakar, terkait pendidikan, menyemangati kepada warga untuk menyekolahkan anak anaknya.

‘Saya berharap orang tua memperhatikan
pendidikan anak anaknya. Jangan sampai ada anak yang putus sekolah. Jika ada segera laporkan kepada pemerintah,’ ucapnya (MORE)

Berita Terkait

Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji
Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 
Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat
Jamnas Jeep Nasional 2026 Digelar di Lamsel, Dorong Pariwisata dan Ekonomi Daerah
Gubernur Lampung Tekankan Kualitas Perbaikan Jalan Wates–Metro Rp14,67 Miliar
Rp14,67 Miliar untuk Jalan Wates–Metro, Gubernur Tekankan Mutu dan Drainase
Tak Sekadar Lomba, Anak-anak Pringsewu Hidupkan Kisah Nusantara

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 17:31 WIB

Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar

Minggu, 26 April 2026 - 17:26 WIB

Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji

Sabtu, 25 April 2026 - 13:54 WIB

Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 

Kamis, 23 April 2026 - 15:27 WIB

Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat

Rabu, 22 April 2026 - 20:06 WIB

Jamnas Jeep Nasional 2026 Digelar di Lamsel, Dorong Pariwisata dan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:54 WIB