Sosialisasi Raperda, I Made Bagiasa Rembuk Kampung di Sri Bowono

Minggu, 20 Agustus 2023 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (dinamik.id) – Wakil Ketua Komisi II DPRD Lampung Drs. I Made Bagiasa, melaksanakan Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Lampung No. 1 Tahun 2016 tentang Pedoman Rembuk Desa dan Kelurahan Dalam Pencegahan Konflik di Provinsi Lampung di Kampung Sri Bowono, Kecamatan Way Seputih, Kabupaten Lampung Tengah, Minggu (20/8/2023).

Made Bagiasa yang juga Wakil Ketua Fraksi Partai Golkar ini menyampaikan bahwa pelaksanaan sosialisasi Peraturan Daerah No 1 tahun 2016 sebagai wujud dan bentuk tanggung jawab wakil rakyat kepada masyarakat.

Baca Juga :  Puluhan Ribu Kendaraan Dinas Tunggak Pajak, Yozi Rizal : Semua Harus Ditertibkan

Menurut Made, bahwa Rembuk Kampung merupakan sistem pemerintahan yang mengadopsi tradisi turun temurun yang sangat cocok diterapkan dalam lingkungan masyarakat.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tujuannya, untuk memelihara kondisi masyarakat yang damai, mengembangkan sistem penyelesaian perselisihan serta meredam potensi konflik sehingga Pemerintah Provinsi Lampung bisa fokus pada sasaran pokok menciptakan arah perekonomian dan kesejahteraan masyarakat menuju masyarakat Lampung Berjaya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Gelar Dialog Interaktif IPWK

Sementara itu, Dr. Wayan Mustika, M.Hum, narasumber dosen Unila yang juga pengurus FKUB menyampaikan, sesuai amanat FKUB Provinsi Lampung untuk bisa menjadikan Lampung sebagai teladan dalam menciptakan bumi di Indonesia yang penuh kedamaian dengan memegang prinsip budaya lokal.

Sehingga potensi konflik bakal tidak terjadi ini menjadi modal pokok dalam pembangunan sumber daya manusia di Provinsi Lampung menuju rakyat Lampung Berjaya berbasis ekonomi pertanian sesuai dengan sektor wilayah geografis Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Iskardo: Jaga Netralitas ASN dan Lurah, Kemendagri segera Adakan Pertemuan

Dalam pertemuan ini, juga dilakukan dialog antara warga dengan anggota DPRD Lampung Made Bagiasa. Berbagai persoalan seperti masalah pertanian, infrastruktur dan lain-lain disampaikan masyarakat Kampung Sri Bowono yang mayoritas petani.

Kegiatan sosialisasi Perda dihadiri Kepala Kampung Eka Sutarji, ST, beserta aparatur Kampung Sribowono, Kelompok Tani Dadi Rukun, Gapoktan, KWT, perkumpulan UMKM wanita, Karang Taruna. (Advetorial)

Berita Terkait

Dilantik Herman HN, Budi Yuhanda Kembali Nahkodai NasDem Mesuji
Ketua Golkar Lampura Arnando Ferdiansyah Kejar Target 8 Kursi di Pemilu 2029
Ketua AMPG Lampura Rian Rivaldi Siapkan Program Sasar Pemuda
Syukron Muchtar: Pengangkatan Petugas MBG Penting, Tapi Guru Honorer Lebih Mendesak
Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas
Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional
Andika Wibawa Turun ke Masyarakat, Sosialisasikan Perda Pencegahan Narkoba di Bandar Lampung
Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:38 WIB

Dilantik Herman HN, Budi Yuhanda Kembali Nahkodai NasDem Mesuji

Rabu, 28 Januari 2026 - 10:34 WIB

Ketua AMPG Lampura Rian Rivaldi Siapkan Program Sasar Pemuda

Senin, 26 Januari 2026 - 14:10 WIB

Syukron Muchtar: Pengangkatan Petugas MBG Penting, Tapi Guru Honorer Lebih Mendesak

Senin, 26 Januari 2026 - 08:31 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Pagar Permanen Cegah Konflik Gajah di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 20:27 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung TNWK Jadi Model Nasional Pengelolaan Taman Nasional

Berita Terbaru