Nuansa Ramadhan, Polsek Tanjung Raya Polres Mesuji Sambangi Pondok Pesantren Darussalam

Sabtu, 16 Maret 2024 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Dalam suasana Bulan Ramadhan, Jajaran Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji, Polda Lampung melakukan giat Colling System dan silaturahmi kamtibmas ke Pondok Pesantren Darussalam Tegal Rejo di Dusun Rowosari, Desa Mekarjaya, Kecamatan Tanjung Raya, Mesuji, Sabtu (16/03/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Tanjung Raya IPTU Bambang Priantoro mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH Sik CPHR mengatakan, melalui kegiatan silaturahmi ini diharapkan bisa terjalin komunikasi yang baik antara Polri dan pihak Pondok Pesantren yang ada di wilayah hukum Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji.

Baca Juga :  Bung Imausah : DPK KNPI Sungkai Utara Harus Memberikan Kontribusi Konstruktif

“Silaturahmi kamtibmas ini merupakan wujud kebersamaan Polri dengan Pondok Pesantren dalam menciptakan situasi di wilayah Tanjung Raya yang aman dan harmonis dalam nuansa bulan Ramadhan,” kata Kapolsek

Baca Juga :  Respon Cepat, Kemensos RI dan Pemkab Mesuji Tangani Warga Pengidap Tumor Mulut dan Gangguan Mata

Selain memberikan himbauan kamtibmas kepada pengasuh pondok pesantren terkait ajaran atau pemahaman tentang agama, selanjutnya bisa disampaikan kepada anak – anak yang ada di pondok pesantren juga kepada masyarakat. Sehingga diharapkan adanya pondok pesantren ini bisa membawa manfaat untuk memberi bekal agama bagi anak – anak dan masyarakat.

Baca Juga :  Polres Mesuji Gelar Bansos di Desa Mulya Agung, Rangkaian HUT Bhayangkara ke-79/8

Dalam kesempatan tersebut, Jajaran Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji memberikan bantuan sosial untuk keperluan kegiatan anak – anak Pondok Pesantren Darussalam Tegal Rejo.

Berita Terkait

Ketum KNPI Haris Pertama Gelar Konsolidasi Nasional Dukung Prabowo-Gibran
PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi
Kelola Lahan 20 Hektar, PMII Lampung Fokus Kembangkan Pertanian dan Kehutanan Terpadu
BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung
FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’
Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung
Kenaikan Pertamax Capai Rp16.650 per Liter, Pengendara di Lampung Terbebani

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:50 WIB

Ketum KNPI Haris Pertama Gelar Konsolidasi Nasional Dukung Prabowo-Gibran

Senin, 15 Juni 2026 - 10:51 WIB

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi

Senin, 15 Juni 2026 - 09:22 WIB

Kelola Lahan 20 Hektar, PMII Lampung Fokus Kembangkan Pertanian dan Kehutanan Terpadu

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:44 WIB

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:38 WIB

FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB