Nuansa Ramadhan, Polsek Tanjung Raya Polres Mesuji Sambangi Pondok Pesantren Darussalam

Sabtu, 16 Maret 2024 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Dalam suasana Bulan Ramadhan, Jajaran Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji, Polda Lampung melakukan giat Colling System dan silaturahmi kamtibmas ke Pondok Pesantren Darussalam Tegal Rejo di Dusun Rowosari, Desa Mekarjaya, Kecamatan Tanjung Raya, Mesuji, Sabtu (16/03/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Tanjung Raya IPTU Bambang Priantoro mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH Sik CPHR mengatakan, melalui kegiatan silaturahmi ini diharapkan bisa terjalin komunikasi yang baik antara Polri dan pihak Pondok Pesantren yang ada di wilayah hukum Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji, Salurkan Bantuan Sosial Untuk Anak Yatim Piatu Se-Kabupaten Mesuji

“Silaturahmi kamtibmas ini merupakan wujud kebersamaan Polri dengan Pondok Pesantren dalam menciptakan situasi di wilayah Tanjung Raya yang aman dan harmonis dalam nuansa bulan Ramadhan,” kata Kapolsek

Selain memberikan himbauan kamtibmas kepada pengasuh pondok pesantren terkait ajaran atau pemahaman tentang agama, selanjutnya bisa disampaikan kepada anak – anak yang ada di pondok pesantren juga kepada masyarakat. Sehingga diharapkan adanya pondok pesantren ini bisa membawa manfaat untuk memberi bekal agama bagi anak – anak dan masyarakat.

Baca Juga :  Forkopimda Mesuji Monitoring Pemilu 2024, Sulpakar: Mari Bersama Menjaga Kondusifitas

Dalam kesempatan tersebut, Jajaran Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji memberikan bantuan sosial untuk keperluan kegiatan anak – anak Pondok Pesantren Darussalam Tegal Rejo.

Berita Terkait

Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden
DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 13:42 WIB

Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi

Senin, 13 April 2026 - 12:45 WIB

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Minggu, 12 April 2026 - 16:12 WIB

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Berita Terbaru

Lainnya

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Senin, 13 Apr 2026 - 12:45 WIB

Edukasi

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 12 Apr 2026 - 22:42 WIB