Rapat Pleno Golkar Bandar Lampung, Calon Walikota Masih Teka Teki

Sabtu, 27 Juli 2024 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar belum membuat keputusan mengenai siapa yang akan mereka usung sebagai calon Wali Kota Bandar Lampung dalam Pilkada serentak yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.

Keputusan tersebut belum diambil dan terungkap dalam Rapat Pleno Diperluas yang dipimpin oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Bandar Lampung, Yuhadi, yang diadakan di aula Golkar, Sabtu, 27 Juli 2024.

Beberapa kader Partai Golkar mempertanyakan siapa calon Wali Kota Bandar Lampung yang akan diusung oleh partai. Hal ini disebabkan oleh tersebarnya informasi mengenai Bakal Calon Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, yang telah bertemu dengan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Golkar, Ahmad Doly Kurnia Tanjung, beberapa hari terakhir.

Berdasarkan informasi tersebut, Yuhadi menegaskan bahwa hingga saat ini belum ada keputusan resmi dari DPP Partai Golkar terkait calon yang akan diusung untuk Pilkada Wali Kota Bandar Lampung.

Baca Juga :  Pemuda dan Emak-Emak Dukung Iqbal Maju Walikota Bandar Lampung

Sementara itu, DPP Partai Golkar telah mengeluarkan surat instruksi kepada Ketua DPD Partai Golkar, Arinal Djunaidi, untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur Lampung. Ia juga diinstruksikan untuk mencari partai koalisi dan calon wakil gubernur.

“Kita tunggu keputusan DPP Golkar mengenai calon wali kota. Yang jelas, semua pengurus dan kader, mulai dari DPD, pimpinan kecamatan, hingga pimpinan kelurahan harus siap mendukung siapapun yang direkomendasikan oleh DPP Golkar,” ujar Yuhadi.

Meskipun belum ada keputusan dari DPP mengenai calon wali kota dan gubernur Lampung, DPD Golkar Bandar Lampung melalui rapat pleno diperluas menginstruksikan seluruh pimpinan kecamatan dan kelurahan untuk mempersiapkan diri.

Baca Juga :  Keceriaan Fun Game Bandar Lampung Bahagia Meriahkan Sidodadi Kedaton

Yuhadi berencana untuk mengunjungi 20 Pimpinan Kecamatan (PK) di Bandar Lampung guna melakukan konsolidasi dengan pengurus kecamatan dan kelurahan.

Rapat Pleno Diperluas ini dihadiri oleh anggota Fraksi Golkar, anggota DPRD terpilih, pengurus DPD, serta organisasi sayap yang mendirikan dan didirikan oleh Golkar, seperti MKGR, SOKSI, HWK, AMPG, KPPG, AMPI, dan Pengajian Al Hidayah.

Berita Terkait

Krisis Etika, BEM UBL Desak BK dan Fraksi Tegas soal Andy Roby
Dilantik Cak Imin, Mbak Nunik Siap Pimpin 100 “Pasukan Lebah” PKB Lampung Menuju 2029
Ketua DPRD Lampung Dukung Launching IJP FC, Dorong Budaya Hidup Sehat
Sekwan Descatama Galakkan Program ASRI Arahan Presiden dan Instruksi Gubernur
Aprozi Alam Serahkan Bantuan Logistik Kemensos Korban Banjir ke Pemkab
Fraksi PDIP Serahkan Sanksi Anggota Kempiskan Ban Mahasiswi ke BK DPRD Lampung
Kuota Pupuk Subsidi Lampung 2026 Naik 100 Persen, DPRD Fokus Pengawasan Distribusi dan HET
BK DPRD Lampung Proses Laporan Mahasiswi Korban Pengempisan Ban oleh ‘Oknum’ Anggota F-PDIP

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:17 WIB

Krisis Etika, BEM UBL Desak BK dan Fraksi Tegas soal Andy Roby

Kamis, 5 Februari 2026 - 13:14 WIB

Dilantik Cak Imin, Mbak Nunik Siap Pimpin 100 “Pasukan Lebah” PKB Lampung Menuju 2029

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:49 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Launching IJP FC, Dorong Budaya Hidup Sehat

Rabu, 4 Februari 2026 - 22:53 WIB

Sekwan Descatama Galakkan Program ASRI Arahan Presiden dan Instruksi Gubernur

Rabu, 4 Februari 2026 - 18:10 WIB

Aprozi Alam Serahkan Bantuan Logistik Kemensos Korban Banjir ke Pemkab

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Pers Krusial Promosikan Pariwisata Topang Perekonomian Banten

Sabtu, 7 Feb 2026 - 14:30 WIB

Berita

IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026

Sabtu, 7 Feb 2026 - 14:24 WIB

Olahraga

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah PORWANAS 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 11:56 WIB