Munir Dampingi Wagub Lampung Ground Breaking di Lampung Tengah

Rabu, 19 Maret 2025 - 23:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah, (dinamik.id) — Anggota komisi III DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi PKB, Munir Abdul Haris, S. Sos.I turut mendampingi Wakil Gubernur Lampung, dr. Jihan Nurlela, dalam seremoni ground breaking ruas jalan provinsi Bandar Jaya – SP. Mandala, yang terletak di Kabupaten Lampung Tengah, Rabu, 19 maret 2025.

Acara diawali dengan seremoni sambutan-sambutan dilanjutkan dengan pengoperasian alat berat secara simbolis oleh Wakil Gubernur Lampung dr. Jihan Nurlela didampinggi Anggota DPRD Provinsi Lampung Munir Abdul.Haris, S. Sos.I, Bupati Lampung Tengah dr. Ardito Wijaya beserta Istri, Wakil Bupati Kabupaten Lampung Tengah, I Komang Koheri beserta Istri, disaksikan oleh tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, berbagai organisasi kemasyarakatan, dan lain-lain.

Baca Juga :  Anggota DPRD Lampung Minta Croscek proyek Peningkatan di Rawa Mesuji Tulang Bawang Unit ll

Dalam kesempatan tersebut, Munir Abdul Haris menyampaikan apresiasinya kepada pemerintah Provinsi Lampung atas perhatian terhadap pembangunan di Kabupaten Lampung Tengah.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah hari ini kita groind breaking ruas jalan bandar jaya – sp. Mandala, mudah-mudahan 10 ruas jalan target Pemprov Lampung di 2025 yang berada dikabupaten Lampung Tengah berjalan dengan lancar dan selesai semua sebelum desember 2025,” Ujar Munir, politisi PKB dari dapil 7, Lampung Tengah.

Munir menyampaikan perbaikan tersebut adalah hasil kerja kolaboratif antara eksekutif dan legislatif.

“Kami 12 anggota DPRD Provinsi lampung dari dapil 7 lampung tengah saling bahu membahu, kompak lintas fraksi dan komisi, satu perjuangan yakni untuk kemanfaatan seluruh masyarakat kabupaten lampung tengah,” tegasnya.

Baca Juga :  Watoni Noerdin Sikapi Alihfungsi GOR Elephant Park Menjadi Masjid

Ia juga menegaskan bahwa, pembangunan ini juga merupakan hasil kerja kolaboratif semua pihak termasuk masyarakat yang sudah taat membayar pajak sehingga pembangunan tersebut dapat terealisasi.

Sebagai anggota legislatif, Munir menekankan komitmennya untuk terus mengawal dan memperjuangkan kebutuhan masyarakat.

“Apa yang bisa kami usulkan, kami kawal, kami bawa untuk publik kabupaten Lampung Tengah bersama-sama kita usulkan dan perjuangkan dengan kompak,” tutupnya.

Setelah ground breaking selesai dilanjutkan serah terima bantuan sembako untuk para lansia dan dhuafa, kursi roda 2 unit, alat bantu dengar, Kruk 1 unit, Tongkat netra 2 unit, Tripod Kaki 3 1 unit, UEP (mesin kahit/steam motor 1 unit).

Baca Juga :  FPKB DPRD Lampung Dorong Generasi Muda Jadikan Ruang Digital Sebagai Medan Perjuangan Modern

Dilanjutkan ketitik selanjutnya yakni menuju lapangan desa rejosari kecamatan seputih mataram untuk meninjau pasar murah yang dilakukan oleh Pemprov lampung dengan menjual berbagai kebutuhan pokok, mulai dari beras, telor, minyak, gas, cabe dan lain-lain. Pasar murah diserbu ribuan ibu-ibu yang sudah mengantri sejak siang hari.

Acara ditutup dengan Safari Ramadhan di masjid Nurul Imam desa Rejosari, kecamatan seputih mataram, yang diisi dengan santunan anak yatim, bantuan Pemprov untuk masjid Nurul Iman 30 juta rupiah, bantuan alat pembuatan pupuk organik cair untuk 10 kelompok tani, diakhiri dengan berbuka bersama dan ramah tamah dengan masyarakat seputih mataram. (Amd)

Berita Terkait

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM
Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK
BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL
100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya
HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital
Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC
Krisis Etika, BEM UBL Desak BK dan Fraksi Tegas soal Andy Roby
Ketua DPRD Lampung Dukung Launching IJP FC, Dorong Budaya Hidup Sehat

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:38 WIB

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM

Senin, 9 Februari 2026 - 23:18 WIB

Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK

Senin, 9 Februari 2026 - 22:25 WIB

BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL

Senin, 9 Februari 2026 - 16:32 WIB

100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya

Senin, 9 Februari 2026 - 16:28 WIB

HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:28 WIB