Pemkot Bandarlampung Terima Bantuan Mobil Tangki Sedot Tinja dari Bank Lampung

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (dinamik.id) – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung menerima bantuan satu unit mobil tangki sedot tinja dari Bank Lampung melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai wujud dukungan terhadap pengelolaan lingkungan di wilayah perkotaan.

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, menyampaikan apresiasi atas kontribusi Bank Lampung terhadap pembangunan daerah, khususnya dalam bidang kebersihan dan sanitasi lingkungan.

“Kami sampaikan apresiasi atas kontribusi Bank Lampung terhadap pembangunan daerah dengan memberikan bantuan mobil tangki sedot tinja,” ujar Eva Dwiana saat menerima secara simbolis bantuan tersebut, Rabu 2/7/2025.

Ia menjelaskan bahwa kendaraan operasional ini akan digunakan untuk meningkatkan layanan kebersihan, khususnya pengelolaan limbah domestik berupa tinja, yang selama ini menjadi salah satu tantangan lingkungan di kota tersebut.

“Kendaraan operasional tersebut akan sangat membantu tugas-tugas Dinas Lingkungan Hidup dan PD Kebersihan dalam menjaga sanitasi dan kebersihan lingkungan kota,” tambahnya.

Baca Juga :  Polres Mesuji Ungkap Lima Tersangka Kasus Pencurian Buah Sawit

Lebih lanjut, Eva berharap agar Bank Lampung terus berkembang dan konsisten dalam menyalurkan program CSR yang menyasar langsung kebutuhan masyarakat serta mendukung kegiatan pemerintah daerah.

“Semoga CSR dari Bank Lampung semakin banyak lagi ke depannya. Kami berharap Bank Lampung bisa terus menjadi mitra strategis pemerintah kota dan menjadi pelopor bagi bank-bank lain, baik swasta maupun BUMD, untuk turut berkontribusi membangun daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur Utama Bank Lampung, Mahdi Yusuf, menuturkan bahwa bantuan ini merupakan bentuk komitmen pihaknya untuk terus memberikan kontribusi positif kepada para pemegang saham, termasuk Pemerintah Kota Bandarlampung.

Baca Juga :  Tingkatkan Daya Saing Industri Kecil, Pemkot Bandar Lampung Buat Aplikasi IKM

“Bantuan ini merupakan salah satu bentuk dukungan dari Bank Lampung untuk para pemegang saham. Kami ingin terus hadir dan memberikan manfaat langsung melalui program CSR yang menyentuh kebutuhan dasar masyarakat dan mendukung operasional pemerintah daerah,” ungkap Mahdi Yusuf. (ANG)

Berita Terkait

BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung
Presiden Prabowo Minta Kasus Keracunan MBG Tak Dipolitisasi
PWI Pusat Resmi Tempati Lantai 4 Gedung Dewan Pers
Resmi Dilantik, Ahmad Mughis Nahkodai Hipmi Syari’ah Lampung
Ketua PWI Tubaba Jadi Narasumber LDKS OSIS SMP Karya Bhakti Panaragan
Penggunaan Sirine dan Strobo Dievaluasi, Kakorlantas: Sirine Kalau Mendesak!
Habis Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Terbitlah “Hasan Nasbi’ Komisaris Pertamina
Giri Akbar Apresiasi MBG Lampung Tertinggi Nasional: 1,3 Juta Warga Telah Menikmati Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Selasa, 30 September 2025 - 15:27 WIB

BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung

Sabtu, 27 September 2025 - 19:01 WIB

Presiden Prabowo Minta Kasus Keracunan MBG Tak Dipolitisasi

Kamis, 25 September 2025 - 20:38 WIB

PWI Pusat Resmi Tempati Lantai 4 Gedung Dewan Pers

Rabu, 24 September 2025 - 13:14 WIB

Resmi Dilantik, Ahmad Mughis Nahkodai Hipmi Syari’ah Lampung

Senin, 22 September 2025 - 16:33 WIB

Ketua PWI Tubaba Jadi Narasumber LDKS OSIS SMP Karya Bhakti Panaragan

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 2 Okt 2025 - 13:28 WIB