Edison Hadjar Ajak Warga Enggal Jaga Kekompakan dan Perkuat Nilai Pancasila

Rabu, 19 November 2025 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Donamik.id) – Anggota DPRD Kota Bandar Lampung yang juga Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN), Edison Hadjar, S.E., mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat. Ajakan tersebut disampaikan saat ia melaksanakan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK) di Kelurahan Enggal, Sabtu (08/11/2025).

 

Dalam kegiatan tersebut, Anggota Komisi I DPRD Kota Bandar Lampung ini menegaskan pentingnya menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Menurutnya, semangat gotong royong dan rasa saling peduli antarwarga merupakan kunci utama dalam memperkuat persatuan serta menjaga keharmonisan sosial.

 

“Ya, kita harus terus menjaga kekompakan dan semangat persaudaraan di tengah masyarakat. Dengan kebersamaan, kita dapat menghadapi berbagai tantangan dan mewujudkan lingkungan yang aman, rukun, dan sejahtera,” ujarnya.

Baca Juga :  Anggota DPRD Bandar Lampung, Ahmad Mughis Dorong Sosialisasi Bahaya Perang Sarung

 

Edison juga mengajak generasi muda untuk berperan aktif dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan serta memperkuat rasa cinta tanah air. Ia berharap melalui kegiatan PIP-WK ini, masyarakat semakin memahami pentingnya Pancasila sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

 

Diketahui, dalam agenda PIP-WK tersebut Edison Hadjar menghadirkan dua narasumber. Marfen Effendi, S.Ag., menegaskan bahwa Pancasila bukan hanya dasar negara, namun juga pedoman moral dan etika dalam bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Sementara itu, Hamami Faizi memaparkan bahwa wawasan kebangsaan merupakan cara pandang bangsa Indonesia terhadap diri sendiri dan lingkungannya dengan mengutamakan persatuan, kesatuan, serta kepentingan nasional di atas kepentingan pribadi maupun golongan. (pin)

Berita Terkait

DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi
Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan ‘Hantu’, DPRD Desak Pemilihan Ulang
Romi Husin Minta Semua Hiburan Malam Tutup saat Ramadhan
DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Tegaskan THR Wajib Dibayar Tepat Waktu, Siap Awasi Perusahaan dan Pemkot
Anggota DPRD Kota Sri Ningsih: Hormati Sesama, Wujud Nyata Pengamalan Nilai Pancasila

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:10 WIB

DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:40 WIB

DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:28 WIB

Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:19 WIB

Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan ‘Hantu’, DPRD Desak Pemilihan Ulang

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:03 WIB

Romi Husin Minta Semua Hiburan Malam Tutup saat Ramadhan

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB