Wagub Resmi Buka Bimtek, Camat Harus Jadi Garda Terdepan

Kamis, 8 April 2021 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG —– Wakil Gubernur Lampunng Chusnunia Chalim membuka secara resmi Bimbingan Teknis (Bimtek) Program Pengembangan Kompetensi Pimpinan Daerah bagi Camat se-Provinsi Lampung Tahun 2021, di Ballroom Hotel Horison, Rabu (7/4/2021). 

Dalam arahannya, Wagub Nunik yang hadir secara virtual mengatakan bahwa Camat sebagai perpanjangan tangan pemerintah diharapkan mampu menjadi garda terdepan dan berperan aktif dalam mencegah dan menangani konflik di wilayahnya masing-masing.

“Oleh karena itu diperlukan upgrading pengetahuan dan pemahaman bagi para Camat yang sedang bertugas terutama di wilayah-wilayah yang memang rawan konflik” ujar Nunik.

Demi menunjang hal tersebut, Pemerintah Provinsi Lampung mengadakan Bimtek Program Pengembangan Kompetensi bagi Camat Kabupaten/Kota Wilayah Rawan Konflik dengan tema “Strategi Penanganan Konflik Sosial untuk Mendukung Lampung Berjaya”.

Acara bimtek ini diikuti oleh 60 Camat yang masing-masing dibagi menjadi 4 perwakilan dari Kabupaten/Kota rawan konflik dan dilaksanakan selama 3 hari pada 7-9 April 2021.

Baca Juga :  Nurhasanah : Gubernur Dipastikan Hadiri Peringatan HUT ke-55 TP Sriwijaya

Dalam kesempatan itu, Nunik berpesan kepada seluruh peserta bimtek untuk mengikuti keseluruhan acara secara disiplin dan membangun kerjasama yang harmonis baik antar sesama peserta maupun dengan tenaga pengajar sehingga mampu memfaatkan hasil bimtek ini untuk diaktualisasikan di tempat tugasnya masing-masing.

Wagub Nunik juga mengingatkan semua yang terlibat dalam acara bimtek ini untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang ada karena acara bimtek ini diadakan di tengah pademi Covid-19.

Baca Juga :  Peringati HUT Lampung ke-57, DPRD Provinsi Lampung Gelar Rapat Paripurna Istimewa

“Jaga kesehatan dan tetap patuhi protokol kesehatan selama mengikuti bimtek seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak selama mengikuti agenda pembelajaran” ujarnya.

Wagub Nunik berharap upaya dan kerja keras Pemerintah Provinsi Lampung untuk menyelenggarakan kegiatan ini dapat disambut baik oleh para peserta dengan bersungguh-sungguh mengikuti kegiatan ini dengan baik.

Berita Terkait

Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan
1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran
Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi
Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan
Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai
Diduga Kirim Preman ke Unmal, Rusli Bintang Dianggap Tak Berani Hadapi Istri Sah
PWNU Lampung Ajak Umat Tingkatkan Kualitas Hidup Pasca-Ramadan
Peringati Nuzulul Qur’an, Fatayat NU Lampung Kolaborasi 5 Organisasi Beri Santunan ke Panti Asuhan

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 12:04 WIB

Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:39 WIB

1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran

Minggu, 20 April 2025 - 19:31 WIB

Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi

Jumat, 18 April 2025 - 02:26 WIB

Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan

Senin, 7 April 2025 - 19:00 WIB

Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB