Wagub Resmi Buka Bimtek, Camat Harus Jadi Garda Terdepan

Kamis, 8 April 2021 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG —– Wakil Gubernur Lampunng Chusnunia Chalim membuka secara resmi Bimbingan Teknis (Bimtek) Program Pengembangan Kompetensi Pimpinan Daerah bagi Camat se-Provinsi Lampung Tahun 2021, di Ballroom Hotel Horison, Rabu (7/4/2021). 

Dalam arahannya, Wagub Nunik yang hadir secara virtual mengatakan bahwa Camat sebagai perpanjangan tangan pemerintah diharapkan mampu menjadi garda terdepan dan berperan aktif dalam mencegah dan menangani konflik di wilayahnya masing-masing.

“Oleh karena itu diperlukan upgrading pengetahuan dan pemahaman bagi para Camat yang sedang bertugas terutama di wilayah-wilayah yang memang rawan konflik” ujar Nunik.

Demi menunjang hal tersebut, Pemerintah Provinsi Lampung mengadakan Bimtek Program Pengembangan Kompetensi bagi Camat Kabupaten/Kota Wilayah Rawan Konflik dengan tema “Strategi Penanganan Konflik Sosial untuk Mendukung Lampung Berjaya”.

Acara bimtek ini diikuti oleh 60 Camat yang masing-masing dibagi menjadi 4 perwakilan dari Kabupaten/Kota rawan konflik dan dilaksanakan selama 3 hari pada 7-9 April 2021.

Baca Juga :  ESI Way Kanan menggelar Kompetisi berhadiah Jutaan Rupiah

Dalam kesempatan itu, Nunik berpesan kepada seluruh peserta bimtek untuk mengikuti keseluruhan acara secara disiplin dan membangun kerjasama yang harmonis baik antar sesama peserta maupun dengan tenaga pengajar sehingga mampu memfaatkan hasil bimtek ini untuk diaktualisasikan di tempat tugasnya masing-masing.

Wagub Nunik juga mengingatkan semua yang terlibat dalam acara bimtek ini untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang ada karena acara bimtek ini diadakan di tengah pademi Covid-19.

Baca Juga :  Arinal Dampingi Puan dan Kapolri

“Jaga kesehatan dan tetap patuhi protokol kesehatan selama mengikuti bimtek seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak selama mengikuti agenda pembelajaran” ujarnya.

Wagub Nunik berharap upaya dan kerja keras Pemerintah Provinsi Lampung untuk menyelenggarakan kegiatan ini dapat disambut baik oleh para peserta dengan bersungguh-sungguh mengikuti kegiatan ini dengan baik.

Berita Terkait

Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan
Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih
DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:44 WIB

Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:51 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:26 WIB

Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:13 WIB

DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:25 WIB

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Berita Terbaru