JAKARTA (dinamik.id)–Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPP KNPI) Haris Pertama dikeroyok tiga orang tak dikenal.
Kejadian nahas itu terjadi di rumah makan Garuda, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat sekitar pukul 14.10 WIB, Senin, 21 Februari 2022. “Diserang sekelompok orang tidak dikenal di Restoran Garuda,” ujar Haris.
Haris mengemukakan, dirinya hendak makan siang di restoran tersebut. Alih-alih makan dengan tenang, saat turun dari mobil Haris langsung dipukul oleh para pelaku.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Haris menduga para pelaku sudah mengikuti dia sebelumnya. “Orang tersebut menghajar saya dengan batu dan benda tumpul lainnya, kemudian orang yang menghajar saya kabur dengan memakai sepeda motor,” ungkap dia.
Setelah kejadian itu, Haris langsung melaporkannya ke pihak kepolisian. Namun, Haris mengaku sempat diminta menunggu dahulu oleh pihak kepolisian. Padahal, dirinya tengah dalam luka-luka.
Ia pun bergegas menuju ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta Pusat karena mendapatkan luka-luka akibat penyerangan itu. “Pelipis dan kepala sobek dan harus di jahit dan di tangani oleh dokter spesialis di IGD RSCM Kencana,” paparnya.
Kanit Reskrim Polsek Menteng Kompol Alvin Pratama membenarkan Haris sudah membuat laporan atas insiden yang dia alami.
Alvin mengemukakan pihaknya masih melakukan penyelidikan soal kasus pemukulan tersebut. “Iya kita masih cek, tapi kejadiannya ada di (restoran) Garuda dan buat laporan,” tegasnya. (Bay)