Presiden Jokowi dan Airlangga Saksi Pernikahan Putra Gubernur Lampung, Alhamdulillah Akad Nikah Lancar

Sabtu, 3 September 2022 - 15:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id)– Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menjadi saksi pernikahan anak Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Isfansa Mahani dan Mareta Putri Yanti.

Proses akad nikah berlangsung di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Jalan Dr. Susilo, Telukbetung Utara, Bandarlampung, Sabtu 03 Agustus 2022. “Alhamdulillah acara ijab Kabul Akad Nikah Lancar tidak ada kendala. Disaksikan Bapak Presiden Jokowi dan Pak Menko Airlangga Hartarto,” ujar kerabat dekat Gubernur.

Baca Juga :  Peduli Lingkungan, Jajaran Kecamatan Rawajitu Utara Kembangkan Taman Apotik Hidup

Presiden Jokowi terlihat mengenakan jas dan celana berwarna gelap serta peci hitam.

Jokowi duduk di sebelah kanan Isfansa, sedangkan Airlangga yang menjadi saksi nikah mempelai wanita duduk di sebelah kiri Mareta.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Protokoler Kepresidenan hanya memperbolehkan 70 undangan untuk mengikuti prosesi akad nikah tersebut.

Usai acara ijab kabul, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana foto bersama dengan kedua keluarga mempelai.Jokowi kemudian melanjutkan kunjungannya ke Pasar Pasirgintung di Jalan Imam Bonjol, Tanjungkarang Pusat.

Baca Juga :  Kanwil DJPb Lampung Gelar Diseminasi Kajian Fiskal Regional di UIN

Kegembiraan juga terpancar dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan Riana Sari Arinal. Karena acara akad nikah berlangsung hikmad dan lancar. (Naz/Red)

Berita Terkait

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik
Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal
HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:02 WIB

PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Senin, 16 Februari 2026 - 18:03 WIB

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Jumat, 13 Februari 2026 - 07:12 WIB

Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal

Berita Terbaru