Jelang Bulan Ramadhan, Polsek Tanjung Raya Gelar Jum”at Curhat di Masjid Agung Brabasan

Jumat, 8 Maret 2024 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Jajaran Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji, Polda Lampung melakukan kegiatan Jum”at Curhat di Lokasi Masjid Agung, Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Jum”at (08/03/2024).

Kapolsek Tanjung Raya Iptu Bambang P mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, SH Sik CPHR mengatakan, Kegiatan Jum’at Curhat ini dilaksanakan di halaman Masjid Agung, Desa Brabasan dan melaksanakan apel pagi bersama dengan Forkopimcam Tanjung Raya dan aparatur Desa Brabasan.

Baca Juga :  Yamanika dan Kajati DKI Jakarta Bagikan 500 Paket Sembako di Pugung Lamtim

“Kegiatan Jum’at Curhat ini bertujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat, menyampaikan himbauan tentang kamtibmas dan menjaga sitkamtibmas menjelang bulan suci Ramadhan,” terangnya

Kapolsek menuturkan, kegiatan ini Jum”at Curhat ini juga memberikan himbauan kamtibmas kepada pengurus Masjid untuk mengantisipasi kegiatan di Masjid selama bulan suci Ramadhan.

“Agar bersama-sama menjaga situasi dan kondisi di lingkungan masing masing. Dan apabila ada informasi apapun, agar segera komunikasi dengan pihak kepolisian,” ucapnya

Baca Juga :  DPMPTSP dan Dukcapil Pringsewu Lulus Seleksi Administrasi Zona Integritas

Kapolsek juga menghimbau kepada masyarakat untuk memarkirkan kendaraan di halaman masjid agar dalam keadaan kunci stang dan dipasang kunci tambahan.

Selain itu, Jajaran Polsek Tanjung Raya memberikan bantuan air mineral kepada pengurus Masjid untuk kebutuhan selama bulan suci Ramadhan.

Baca Juga :  Viral Oknum Polisi Tarik Duit Tilang Tak Masuk Akal DiBukittinggi, Kapolresta Minta Maaf

Dalam kegiatan Jum’at Curhat ini Kapolsek Tanjung Raya Iptu Bambang. P didampingi Camat Tanjung Raya Ali Batun, SE, Ipda Aminudin H (Kanit Provost), Aipda Wasis AR (Kanit Binmas), Aipda Ricard S (Kspk I), Aipda Amir Hakim (Kspk II), Brigpol Andri Setiawan, Briptu Ardian P, Briptu Teguh H, Staf Kecamatan Tanjung Raya dan Perangkat Desa Brabasan serta masyarakat setempat.

Berita Terkait

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!
Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!
Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak
Lomba Mural 2026 Meriahkan HUT Paroki Hati Kudus Yesus Metro ke-89 Diikuti 27 Tim
Bupati Pringsewu Terima Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Akulturasi Budaya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:07 WIB

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:42 WIB

Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:35 WIB

Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:03 WIB

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:19 WIB

PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak

Berita Terbaru