Truk Terperosok, Polres Lambar Langsung Evakuasi

Senin, 24 Februari 2025 - 21:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (dinamik.id)-Kendaraan truk terperosok di Jalan Lintas Liwa – Krui hingga masuk ke dalam parit dan menyebabkan kemacetan, Senin (24/2/2024). Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lampung Barat segera melakukan tindakan cepat dalam menanggapi insiden tersebut.

Mendapatkan laporan, anggota Satlantas Polres Lampung Barat langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi.

Dengan menggunakan peralatan evakuasi yang memadai, mereka bekerja sama dengan pihak terkait dan masyarakat setempat untuk mengangkat kendaraan yang terperosok dan mengatur lalu lintas agar kembali lancar.

Baca Juga :  Damar Lampung Soroti Kekerasan Seksual di Pondok Pesantren

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rinaldo Aser SH SIK MSi, melalui Kasatlantas Polres Lampung Barat IPTU Deni Saputra SH MM, menjelaskan bahwa evakuasi dilakukan dengan hati-hati untuk memastikan tidak ada korban jiwa dan kerusakan lebih lanjut pada kendaraan.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Krakatau 2024

“Kami bersyukur tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Kami segera mengevakuasi kendaraan tersebut untuk mengurai kemacetan dan memastikan keselamatan pengguna jalan lainnya,” kata Kasatlantas.

Selain melakukan evakuasi, Satlantas Polres lambar juga memberikan imbauan kepada pengendara untuk berhati-hati saat melintasi jalan tersebut, terutama mengingat kondisi cuaca yang sering berubah-ubah di daerah tersebut.

Baca Juga :  KNPI Lampung Siap Galang Donasi untuk Bantu Ukur Ulang Lahan PT SGC

Kegiatan evakuasi berjalan dengan lancar, dan jalur Liwa – Krui KM 22 kembali normal setelah kendaraan berhasil diangkat. Pihak Satlantas Polres Lampung Barat mengimbau agar seluruh pengendara selalu waspada dan menjaga keselamatan saat berkendara di jalan raya. (LUN)

Berita Terkait

Kejahatan Lingkungan Tanpa Sanksi, Ancam Ruang Hidup Masyarakat Pesisir Sumatera
Ditreskrimsus Polda Lampung Tegas Tangani Dugaan Tipikor Rugikan Negara Rp14,16 Miliar
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
Komunitas Petani Sawit dan Kuasa Hukum Laporkan Dugaan Pengeroyokan dan Perusakan ke Polda Lampung
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah Apresiasi Polri Masih di Hati Rakyat
FGD Direktorat Binmas Polda Lampung: Kolaborasi Lintas Stakeholder Cegah Tawuran dan Kriminalitas Pelajar
Kuasa Hukum Siap Lawan Banding, JPU Ajukan Banding atas Vonis 8 Bulan Terdakwa Tegar Rismawan

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 15:26 WIB

Ditreskrimsus Polda Lampung Tegas Tangani Dugaan Tipikor Rugikan Negara Rp14,16 Miliar

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Selasa, 8 September 2026 - 15:41 WIB

Komunitas Petani Sawit dan Kuasa Hukum Laporkan Dugaan Pengeroyokan dan Perusakan ke Polda Lampung

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Senin, 29 Juni 2026 - 10:53 WIB

Ketua KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah Apresiasi Polri Masih di Hati Rakyat

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB